Металлическая гидроизоляция

Металлическая гидроизоляция
3.64. Металлическую гидроизоляцию надлежит проектировать в виде сплошного ограждения из стальных листов, соединенных между собой сваркой и с изолируемой конструкцией путем заанкеривания в бетон.
3.65. Металлическую гидроизоляцию допускается применять для защиты от напорных вод только конструкций I категории, а также для изоляции конструкций, подвергающихся воздействию повышенных температур (80-100°С); при температурах свыше 100°С необходимо предусматривать специальные мероприятия по защите бетона изолируемых конструкций от температурных воздействий.
3.66. Металлическую гидроизоляцию рекомендуется устраивать, как правило, по внутренней поверхности: ограждающих конструкций, что дает возможность в процессе эксплуатации устранять течи. При работе гидроизоляции на отрыв ее надо рассчитывать на восприятие гидростатического напора в соответствии с п. 3.70 настоящих Указаний. Величина гидростатического напора на металлическую гидроизоляцию не ограничивается.
3.67. Металлическую гидроизоляцию надлежит выполнять из стальных листов толщиной не менее 4 мм. Листы необходимо закреплять анкерами; анкеры из арматурной стали приваривают либо к самому листу гидроизоляции, либо к опорам из полосовой стали или проката (уголка, тавра, половины двутавра и др.), к которым, в свою очередь, потом приваривают листы (рис. 11).
3.68. Металлическую гидроизоляцию стен следует использовать в качестве опалубки при бетонировании. Опоры с анкерами в днище надлежит закладывать в бетон, при этом укладку бетона следует производить так, чтобы между поверхностью бетона и листом гидроизоляции (лист приваривают к заанкеренным опорам после бетонирования) оставался зазор величиной около 3 см. После приварки листов гидроизоляции зазор путем нагнетания заполняют цементно-песчаным раствором, для чего в листах должны быть предусмотрены отверстия.
3.69. Сварные швы металлической гидроизоляции должны быть испытаны на плотность.
3.70. Листы металлической гидроизоляции, работающие на отрыв, следует рассчитывать как гибкую нить, нормальное давление которой передается на опоры. Опоры, воспринимающие указанное давление, рассчитывают как неразрезные балки с пролетом, равным расстоянию между анкерами. Усилие от натяжения листов должны воспринимать анкера, привариваемые по торцам гидроизоляции в ее плоскости (рис. 11, в).

Без категорії

admin

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

AlphaOmega Captcha Classica  –  Enter Security Code