Окрасочная битумная гидроизоляция

Окрасочная битумная гидроизоляция
3.1. Окрасочную битумную гидроизоляцию надлежит проектировать из нефтяных битумов марок БН-III и БН-IV (в том числе разжиженных и эмульгированных) или мастик, предусмотренных главой СНиП I-B.25-66. Кровельные, гидроизоляционные и пароизоляционные материалы на органических вяжущих, с нанесением на изолируемую поверхность с увлажняемой стороны в 2-4 слоя общей толщиной 3-6 мм.
3.2. Окрасочную гидроизоляцию следует применять в основном для защиты от капиллярной влажности; при гидростатическом напоре ее можно применять, если нет деформационных швов и если будет создана возможность периодического осмотра и ремонта гидроизоляции, а напор не будет превышать 2 м.
Нанесение окрасочных слоев надлежит, как правило, производить механизированным способом независимо от применения горячих или холодных составов.
3.3. Основание для окрасочной гидроизоляции должно быть жестким, сплошным и прочным с закругленными (радиусами 3-5 см) или срезанными на фаску углами и гранями. Перед нанесением окрасочного состава основание должно быть очищено от грязи и пыли, высушено и огрунтовано разжиженным окрасочным составом, а углы и грани оклеены полосками стеклосетки или гидроизола шириной не менее 20 см. При применении битумных эмульсий, эмульсионных паст, а также мастик на их основе высушивание изолируемых оснований не требуется. Нанесение окрасочных слоев надлежит производить после полного высыхания грунтовочного слоя или отвердевания нижележащего слоя.
3.4. В сооружениях, конструкции которых подвержены действию постоянного электрического тока, окрасочную гидроизоляцию из разжиженных составов применять не следует.
3.5. Уплотнение деформационных швов при применении окрасочной гидроизоляции надлежит проектировать в соответствии с пп. 1.39 и 1.22 (рис. 10,а) настоящих Указаний,
3.6. Не допускается применение окрасочной битумной гидроизоляции по нежесткому основанию или при наличии неустранимой влажности изолируемых поверхностей, а также при действии на сооружение растворителей битума.
3.7. Засыпку стен с окрасочной гидроизоляцией следует производить только мягким грунтом; защитное ограждение гидроизоляции в этом случае не требуется.

Без категорії

admin

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

AlphaOmega Captcha Classica  –  Enter Security Code