Прокладка коммуникаций

 ПРОКЛАДКА КОММУНИКАЦИЙ
3.1. Коммуникации в коллекторе рекомендуется размещать в следующем порядке:
с одной стороны коллектора сверху на кронштейнах располагаются кабельные сети, под ними циркуляционный трубопровод горячего водоснабжения и в самом низу водопровод. При этом верхние ряды кронштейнов занимаются силовыми кабелями, а нижние – кабелями связи (телефон, радио);
с другой стороны коллектора – наверху на кронштейнах располагается газопровод, под ним трубопровод горячего водоснабжения, ниже обратная труба теплосети и в самом низу подающая труба теплосети.
3.2. Расстояние от труб (без изоляции) до стен коллектора и между трубами должно быть не менее 150 мм. При этом расстояние от поверхности изоляции труб до стены коллектора, между поверхностями изоляции соседних труб и от поверхности изоляции до пола коллектора должно быть не менее 100 мм. Для удобства просвечивания, стыков газопровода, прокладываемого сверху, необходимо оставлять расстояние между трубой и перекрытием коллектора не менее 200 мм.
3.3. При параллельной прокладке в техническом подполье или коридоре газопровода и открыто проложенных электрических кабелей расстояние между газопроводом и кабелями должно быть не менее 500 мм.
3.4. Газопроводы должны выполняться из стальных труб в соответствии с требованиями СНиП 1-Г.9-62 «Газоснабжение. Наружные сети и сооружения. Материалы, изделия, оборудование и сборные конструкции». Все соединения газопроводов, теплопроводов и водопроводов должны быть сварными.
3.5. На газопроводах, проложенных в коллекторах, технических коридорах и подпольях, все сварные соединения должны проверяться физическими методами контроля.
3.6. Для предохранения от коррозии газопроводы в коллекторах, технических подпольях и коридорах прокладываются на диэлектрических подкладках, очищаются от ржавчины и окрашиваются в один слой желтой масляной краской ПФ-115 по грунту 138 или без грунта в два слоя.
3.7. В коллекторах, технических подпольях и коридорах на газопроводах не допускается устанавливать задвижки, краны, пробки, заглушки, а также не должны применяться фланцевые и резьбовые соединения.
Для отключения участков газопроводов вместо задвижек следует устанавливать гидравлические затворы, присоединенные сваркой.
Гидравлические затворы должны устанавливаться на газопроводах в коллекторах на расстоянии не менее 2 м от наружной стены здания таким образом, чтобы имелась возможность отключить каждое здание.
Установка гидравлического затвора не должна уменьшать размеров прохода в канале против установленных согласно п. 2.2 настоящих Указаний.
Конструкция гидрозатвора должна допускать возможность отключения газопровода на одном участке и его продувку для производства огневых работ, а также возможность питания газом последующих участков по закольцованной сети газопровода.
Гидрозатворы должны устанавливаться по нормали, утвержденной в установленном порядке. Ковер1 для вывода от гидрозатвора должен иметь жесткое основание, связанное с перекрытием коллектора, и обетонирован для предотвращения проникновения поверхностных вод.

Без категорії

admin

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

AlphaOmega Captcha Classica  –  Enter Security Code