Строительная часть

СТРОИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ
3.1. Разработка генеральных планов предприятий (объектов) выполняется, как правило, в соответствии с советскими строительными нормами и правилами проектирования. Допускается отступление от указанных норм по требованиям технологической части проекта, разработанной по нормам и техническим условиям стран – поставщиков оборудования и стран, у которых приобретены лицензии.
3.2. Объемно-планировочные решения зданий и сооружений предприятий могут приниматься в соответствии с технологической частью проекта, нормами и техническими условиями стран или фирм – поставщиков оборудования и стран, у которых приобретены лицензии.
3.3. Конструкции подземной части зданий и сооружений следует выполнять по советским строительным нормам и правилам проектирования, с учетом дополнительных требований фирм – поставщиков оборудования о допускаемых величинах осадок и других требований к фундаментам зданий и сооружений и фундаментам под оборудование, а также требований об обеспечении допусков закладных деталей, анкерных болтов и т.п. для фундаментов под оборудование.
3.4. Несущие конструкции надземной части зданий и сооружений следует принимать в соответствии с технологической частью проекта по советским строительным нормам и правилам проектирования.
При проектировании конструкций зданий и сооружений в железобетоне следует применять типовые унифицированные сборные железобетонные конструкции.
При проектировании конструкций зданий и сооружений в металле допускается отступление от типовых металлических конструкций при соответствующем обосновании фирм – поставщиков оборудования требований технологической части проекта.
Выбор материала конструкций (металл или железобетон) производится в соответствии с технологическими требованиями фирм – поставщиков, а при отсутствии этих требований по «Техническим правилам по экономному расходованию металла, леса и цемента и по рациональной области применения сборных железобетонных и металлических конструкций в строительстве» (ТП 101-65).
3.5. Ограждающие конструкции зданий и сооружений следует выполнять, как правило, по советским строительным нормам и правилам проектирования. Допускается отступление от указанных норм при наличии специальных требований технологии, а также при применении новых эффективных материалов при соответствующем технико-экономическом обосновании.
3.6. Разработку проектов водопровода, канализации, отопления, вентиляции, как правило, следует выполнять по советским строительным нормам и правилам проектирования. Отступления от указанных норм могут быть допущены при представлении фирмами – поставщиками оборудования соответствующих обосновывающих материалов.

Без категорії

admin

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

AlphaOmega Captcha Classica  –  Enter Security Code