Предложения по созданию общеузловых объектов

Предложения по созданию общеузловых объектов
На основе разработанных специализированными проектными организациями отдельных частей схемы генерального плана по транспорту, водоснабжению и канализации, теплоснабжению, электроснабжения), газоснабжению, воздухоснабжению, слаботочному хозяйству и другим общеузловым объектам в разделе В общей пояснительной записке приводятся краткие сведения о решениях по созданию общеузловых объектов, с обоснованием их мощности, основных параметров и технических характеристик, а также определены места их расположения.
В разделе указывается сводная ведомость потребности предприятий промышленного узла в услугах общеузловых объектов. Перечень и состав общеузловых объектов, их мощности и другие характеристики, в том числе данные об очередности их строительства. Общая стоимость строительства общеузловых объектов и ориентировочные размеры средств долевого участия отдельных предприятий в их строительстве с примерным распределением этих средств по годам и объектам (прил. 4).
Предложения о головных застройщиках общеузловых объектов и обоснование этих предложений.
Предложения по организации и кооперированию транспорта, складского хозяйства, водоснабжения, канализации, энергоснабжения, вспомогательных производств и хозяйств, а также по передаче в эксплуатацию построенных общеузловых объектов.
Предложения по созданию общих объектов культурно-бытового обслуживания работающих на предприятиях промышленного узла, пожарной охраны, гражданской обороны, общественного и научно-технического центра. Места расположения этих объектов и их основные параметры (вместимость, пропускная способность и пр.).
Предложения по инженерной подготовке территории промышленного узла (вертикальная планировка и отвод поверхностных вод, укрепление откосов прибрежных территорий, защита от селевых потоков, снежных лавин, оползней и т. д.).
Технико-экономические обоснования принятых решений, подтверждающих необходимость проектирования и строительства общеузловых объектов.
Раздел Г. Предложения по организации строительства
Последовательность и нормативная продолжительность строительства отдельных предприятий и общеузловых объектов (имея в виду, что строительство указанных объектов должно, как правило, опережать строительство основных объектов предприятий).
Мощность строительно-монтажных организаций и их производственной базы, размещенной в районе промышленного узла, а также предложения по необходимому увеличению этих мощностей по годам строительства, разработанные с учетом объемов всех работ, выполняемых организациями по промышленному узлу.
Раздел Д. Предложения по защите окружающей среды
В пояснительной записке к этому разделу должны быть приведены данные о состоянии воздушной и водной среды, а также о вредных выбросах от предприятий промышленного узла и расчет принимаемых размере» санитарно-защитных зон.
Даются предложения по эффективной очистке воздушного и водного бассейнов с учетом их фактического состояния, снятию, хранению и нанесению плодородного слоя почвы на рекультивируемые земли, а при экономической целесообразности и на малопродуктивные угодья, а также предложения по созданию новых и благоустройству существующих санитарно-защитных зон. В случаях, если в пределы санитарно-защитных зон попадают жилые и общественные здания и сооружения, подлежащие выносу, определяются необходимые затраты на осуществление этих работ и даются предложения по очередности их выполнения.
Кроме того, определяются необходимые мероприятия по защите от шума, сохранению от загрязнения почв, ценных ландшафтов, охране памятников истории и культуры.

Без категорії

admin

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

AlphaOmega Captcha Classica  –  Enter Security Code