Водоснабжение предприятий транспорта нефти и нефтепродуктов

Водоснабжение предприятий транспорта нефти и нефтепродуктов
4.8. На предприятиях транспорта нефти и нефтепродуктов следует проектировать системы хозяйственно-питьевого, производственного и противопожарного водоснабжения. Допускается объединение противопожарного водопровода с хозяйственно-питьевым или производственным.
4.9. При использовании в качестве источника водоснабжения подземных вод количество водозаборных скважин следует принимать из условия обеспечения расчетного расхода воды и одну резервную скважину.
4.10. Для водозаборов подземных вод границы второго пояса зоны санитарной охраны необходимо устанавливать исходя из санитарных и гидрогеологических условий и определять расчетами.
4.11. Применять воду для тушения пожара производственных зданий, в которых ее использование может вызвать взрыв или распространение огня, не допускается.
4.12. В случаях когда в резервуарах для хранения воды на хозяйственно-питьевые нужды соотношение регулирующего и противопожарного объемов воды не позволяет обеспечить обмен воды в установленный срок, допускается предусматривать установку в насосной станции циркуляционных насосов, обеспечивающих обмен воды в срок, установленный главой СНиП по проектированию наружных сетей и сооружений водоснабжения. При этом срок обмена воды в резервуаре не должен превышать 6 сут при средней максимальной температуре воздуха выше 18 °С и не более 12 сут при средней максимальной температуре ниже 18 °С.
 
Примечание. Под термином \”обмен воды\” следует понимать полную замену объема воды в резервуаре водой из источника водоснабжения в течение определенного времени.

Без категорії

admin

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

AlphaOmega Captcha Classica  –  Enter Security Code