Водоснабжение нефтяных месторождений

Водоснабжение нефтяных месторождений
4.2. Централизованные системы водоснабжения (производственное, хозяйственно-питьевое и противопожарное) следует проектировать для центральных пунктов сбора нефти, газа и воды, баз производственного обслуживания, баз эксплуатационного бурения и для заводнения нефтяных пластов.
4.3. Для эксплуатационных скважин, групповых замерных установок, дожимных нефтяных насосных станций (без резервуаров), установок предварительного сброса пластовых вод, расположенных на территории нефтяного месторождения вне центрального пункта сбора нефти, газа и воды, производственное и противопожарное водоснабжение допускается не предусматривать. Хозяйственно-питьевое водоснабжение зданий и сооружений с расходом воды до 2 м3/сут допускается обеспечивать привозной водой.
4.4. На площадках центральных пунктов сбора нефти, газа и воды, баз производственного обслуживания и баз эксплуатационного бурения, как правило, следует предусматривать системы хозяйственно-питьевого, производственно-противопожарного и оборотного водоснабжения.
4.5. Водоснабжение для поддержки пластового давления нефтяных пластов, а также заводнение пластов следует проектировать в соответствии с требованиями норм технологического проектирования нефтяных месторождений.
4.6. Системы водоснабжения нефтяных месторождений могут иметь один или несколько источников водоснабжения.
4.7. Качество воды, требуемой для подготовки нефти и на другие технологические нужды, следует определять требованиями технологической части проекта, в зависимости от схемы подготовки и качества нефти, в соответствии с нормами технологического проектирования нефтяных месторождений и по данным заводов-изготовителей оборудования. 

Без категорії

admin

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

AlphaOmega Captcha Classica  –  Enter Security Code