Нагорные канавы

Нагорные канавы
12.15. Нагорные канавы необходимо размещать с нагорной стороны выемок с целью перехвата воды, поступающей с косогора и из прилегающего водосборного бассейна и последующего отвода ее к ближайшему водопропускному сооружению или в сторону от земляного полотна.
12.16. На местности с большой крутизной склона, когда продольный уклон нагорной канавы будет больше допустимого для данных грунтов и применяемого типа укрепления, необходимо предусматривать устройства для гашения скорости течения воды – перепады, быстротоки и водобойные колодцы.
В таких случаях в виде исключения допускается также ступенчатое размещение отдельных участков нагорной канавы на косогоре. При этом начало участка канавы, располагаемого ниже, следует размещать с некоторым перекрытием выхода на косогор выше располагаемого участка. Величину перекрытия и тип укрепления склона в местах выхода отдельных участков канавы необходимо назначать с учетом местных условий.
12.17. Минимальные расстояния между бровкой нагорной канавы и бровкой выемки, подошвой кавальера или насыпи следует назначать не менее величин, приведенных в табл. 34. Расстояние между бровкой нагорной канавы и подошвой кавальера следует принимать в зависимости от вероятных размеров снежных отложении.

Без категорії

admin

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

AlphaOmega Captcha Classica  –  Enter Security Code