Стационарные щитовые заграждения

Стационарные щитовые заграждения
2.22. Стационарные щитовые заграждения (рис. 6 прил. 1) устраиваются в русле реки ниже существующих выпусков коллекторов, где по планировочным условиям и другим причинам устройство очистных сооружений типа прудов-отстойников или сооружений закрытого типа не представляется возможным.
2.23. Постоянный расход и загрязненная часть поверхностных вод от коллектора к щитовому заграждению подводится трубопроводом или направляющей стенкой типа \”шпора\”.
2.24. В стационарных щитовых заграждениях должен полностью задерживаться плавающий мусор и частично нефтепродукты, и твердый сток.
Глубина погружения стационарных щитов – 0,8 м.
2.25. Расположение стационарного щитового заграждения в русле реки и его размеры должны быть согласованы с речным пароходством и Республиканским бассейновым управлением или Инспекцией по регулированию использования и охране вод.
2.26. Размеры щитового заграждения должны назначаться из условия захода в его акваторию плавсредств с механизмами для производства работ по очистке от донных отложений и сбора плавающих загрязнений.
2.27. Конструкцию щитового заграждения следует принимать из железобетона с учетом возможности швартовки плавсредств, производящих очистку огражденной акватории.
Стационарные щитовые заграждения должны быть оборудованы предупредительными сигнальными огнями.

Без категорії

admin

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

AlphaOmega Captcha Classica  –  Enter Security Code