Документация по организации и комплексному осуществлению строительства в городах

ДОКУМЕНТАЦИЯ ПО ОРГАНИЗАЦИИ И КОМПЛЕКСНОМУ ОСУЩЕСТВЛЕНИЮ СТРОИТЕЛЬСТВА В ГОРОДАХ
4.1. Для определения последовательности и сроков осуществления всех мероприятий, связанных с переходом в городе на методы комплексного поточного строительства жилых домов, объектов культурно-бытового назначения и коммунального хозяйства, включая разработку проектно-сметной документации, проведение подготовительных мероприятий, выполнение работ по инженерной подготовке застраиваемых территорий, строительство объектов, их приемку и сдачу в эксплуатацию, должен быть разработан по городу в целом комплексный укрупненный сетевой график (КУСГ).
КУСГ разрабатывается на основе пятилетнего плана размещения строительства в соответствии с установленными плановыми заданиями по вводу в эксплуатацию объектов, направляемыми на эти цели объемами капитальных вложений и строительно-монтажных работ, а также нормативными сроками продолжительности проектирования и строительства объектов.
КУСГ является основой для последующей разработки сводных проектов организации строительства (ПОС) по городским районам и проектов производства работ (ППР).
Основные положения по разработке КУСГ, а также его примерная форма приведены в прил. 1 к настоящей Инструкции.
4.2. КУСГ должен разрабатываться генеральным проектировщиком (с участием единого заказчика и генерального подрядчика) за счет средств на составление ПОС отдельных объектов в составе технических проектов, предусмотренных действующими расценками на оплату проектно-изыскательских работ.
При недостаточности этих средств в случаях больших объемов градостроительных работ, подлежащих отражению в КУСГ по городу в целом (а также при разработке сводных ПОС по отдельным городским районам), дополнительные средства на разработку документации (по организации и комплексному осуществлению строительства в городах) должны выделяться генеральному проектировщику единым заказчиком за счет капитальных вложений в пределах установленных ему объемов проектно-изыскательских работ и предусматриваться в планах проектно-изыскательских работ на основе специальных калькуляций.
4.3. При организации и осуществлении строительства комплексными поточными методами генеральный проектировщик разрабатывает сводные ПОС по комплексу в целом, вместо их разработки по отдельным объектам, входящим в состав комплекса, за счет средств, предусмотренных действующими расценками на оплату стоимости разработки ПОС отдельных объектов в составе технического (техно-рабочего) проекта.
Сводные ПОС по комплексной застройке городских районов поточными методами должны составляться в соответствии с требованиями Инструкции по разработке проектов организации строительства и проектов производства работ (СН 47-74), а также дополнительными требованиями, приведенными в прил. 2 к настоящей Инструкции.
4.4. Для комплексной застройки городских районов необходимо разрабатывать сводные ППР наряду с разработкой их по отдельным объектам строительства с соответствии с СН 47-74, а также дополнительными требованиями, приведенными в прил. 3 к настоящей Инструкции.
4.5. Сводный ППР по комплексу в целом при поточной организации строительства жилых домов, объектов культурно-бытового назначения и коммунального хозяйства должен разрабатываться генеральным подрядчиком.
В тех случаях, когда строительно-монтажные работы по градостроительному комплексу выполняют несколько генеральных подрядчиков, сводный ППР по такому комплексу должен разрабатываться этими организациями под руководством главного управления (управления) по строительству, областного (краевого) объединения или комбината соответствующего строительного министерства, в ведении которых находятся генеральные подрядчики.
4.6. Во избежание непроизводительного расходования средств на проектно-изыскательские работы при разработке проектно-сметной документации на двухлетний объем строительства в городе жилых домов, объектов культурно-бытового назначения и коммунального хозяйства не допускается вносить в утвержденные в установленном порядке проекты изменений, связанные с введением в действие (после утверждения проектов) новых нормативных требований к проектированию указанных объектов, и рекомендуется применять эти проекты в первый год строительства без изменений.

Без категорії

admin

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

AlphaOmega Captcha Classica  –  Enter Security Code