Планирование проектных и строительно-монтажных работ и размещение объектов строительства

ПЛАНИРОВАНИЕ ПРОЕКТНЫХ И СТРОИТЕЛЬНО-МОНТАЖНЫХ РАБОТ И РАЗМЕЩЕНИЕ ОБЪЕКТОВ СТРОИТЕЛЬСТВА
3.1. Проектирование застройки городских районов и размещение строительства жилых домов, объектов культурно-бытового назначения и коммунального хозяйства, должны осуществляться в соответствии с утвержденными генеральным планом города, проектами детальной планировки и проектами застройки жилых районов и микрорайонов, исходя из необходимости последовательного и планомерного развития городских районов и города в целом.
3.2. Основой для непрерывного планирования жилищного, культурно-бытового и коммунального строительства в городе должны служить предусмотренные в пятилетних планах экономического и социального развития годовые задания (на планируемый и следующий за ним год). Если следующий за планируемым год приходится на новую пятилетку, объемы строительства в этом году принимаются на уровне планируемого года с последующим уточнением их при составлении плана на следующий год. Годовые объемы непроизводственного строительства на территории города должны определяться с учетом объемов этого строительства, подлежащего осуществлению в порядке долевого участия.
3.3. Для внедрения в городе комплексного поточного строительства жилых домов, объектов культурно-бытового назначения и коммунального хозяйства на основе непрерывного планирования плановой комиссии и управлению (отделу) по делам строительства и архитектуры исполкома Совета народных депутатов рекомендуется разрабатывать с участием единого заказчика на пятилетний период, для последующего утверждения исполкомом, план размещения строительства, подлежащего осуществлению и городе подрядным способом, включая строительство жилых домов, объектов культурно-бытового назначения и коммунального хозяйства за счет капитальных вложений, передаваемых единому заказчику предприятиями (организациями) министерств и ведомств в порядке долевого участия.
3.4. На основе пятилетнего плана размещения строительства управление (отдел) по делам строительства и архитектуры исполкома Совета народных депутатов совместно с генеральным проектировщиком и с участием единого заказчика, с учетом состояния обеспеченности строительства проектно-планировочной документацией (проекты детальной планировки) и проектно-сметной документацией (технические проекты и рабочие чертежи) обеспечивают разработку проектов и представление на утверждение их в установленные сроки и порядке и предусматривают в проектах планов проектно-изыскательских работ разработку недостающих проектов детальной планировки жилых районов, а также проектов и смет по следующим основным видам городского строительства:
а) развитие и реконструкция улично-дорожной сети;
б) развитие и реконструкция головных сооружений и магистральных сетей коммунального хозяйства;
в) застройка жилых микрорайонов;
г) строительство отдельных зданий и сооружений культурно-бытового назначения и коммунального хозяйства (районного и общегородского значения);
д) строительство и реконструкция других объектов, размещаемых на селитебной территории города.
3.5. При составлении проектов планов проектно-изыскательских работ следует учитывать необходимость заблаговременной разработки проектно-сметной документации на развитие и реконструкцию улично-дорожной сети, строительство головных сооружений и прокладку магистральных сетей коммунального хозяйства, а также на инженерную подготовку и инженерное оборудование территории жилых микрорайонов и целях опережающего выполнения указанных видов работ с тем, чтобы обеспечить этой документацией объемы градостроительных работ, предусмотренные на планируемый и следующий за ним год.

Без категорії

admin

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

AlphaOmega Captcha Classica  –  Enter Security Code