Продолжительность строительства

Продолжительность строительства
В соответствии с нормами продолжительности строительства предприятий, зданий и сооружений, утвержденными в установленном порядке, продолжительность строительства включает время от начала работ подготовительного периода до ввода в действие мощностей предприятия, их очередей, пусковых комплексов, цехов, производств, установок или до сдачи в эксплуатацию объектов непроизводственного назначения при полном выполнении работ, предусмотренных проектами.
В продолжительность строительства промышленных предприятий включается время для комплексного опробования технологического оборудования, производимого заказчиком, на сырье с выдачей продукции (в период от окончания монтажа оборудования до завершения строительства нормируемого объекта).
Начало строительства объектов устанавливается исходя из сроков ввода в действие предприятий (очередей, пусковых комплексов, цехов, производств, установок, зданий и сооружений), предусмотренных народнохозяйственным планом, и норм продолжительности строительства.
Фактическое начало строительства определяется на основе первичной документации по данным бухгалтерского учета строительной организации, а начало работ по монтажу оборудования – по актам готовности объекта (фундаментов, опорных конструкций) и производству монтажных работ.
В общую продолжительность монтажных работ входит время, необходимое на испытание, механическую наладку агрегатов, аппаратов, линий, и том числе автоматических.

Без категорії

admin

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

AlphaOmega Captcha Classica  –  Enter Security Code