Складирование и хранение элементов

Складирование и хранение элементов
2.12. Расположение элементов на транспортных средствах или на приобъектном складе должно соответствовать принятой последовательности монтажа.
2.13. Хранение элементов на приобъектном складе должно производиться в соответствии с требованиями СНиП III-4-80, а именно:
площадки складирования должны быть выровнены и иметь уклон для стока атмосферных осадков;
элементы должны храниться в положении, близком к проектному;
при хранении элементов в штабелях или пакетах их следует располагать на прокладках и подкладках, устанавливаемых в одной вертикальной плоскости.
2.14. Блок-контейнеры следует складировать в один или два яруса. Прокладки между ярусами должны располагаться по периметру блок-контейнеров. Не допускается укладывать прокладки на обшивку, выполненную из профилированного или гладкого стального листа.
2.15. Панели плит перекрытия, покрытия, стен и др. с деревянной обшивкой (серии 420-11 и \”Модуль\”) допускается хранить в горизонтальном положении в пакетах.
Панели с обшивкой из стального листа (серии УИЗ) следует держать в наклонном положении в инвентарных кассетах.
2.16. Плоские рамы (серия 223К-ТЗ-78) допускается складировать в штабелях в горизонтальном положении. Расположение прокладок и подкладок – с интервалом не менее 3 м, по длине элементов. Количество рам в штабеле не должно превышать 5 шт.
Пространственные трансформируемые рамы (полурамы) марок УСРЗ, БКЗ и др. следует хранить в штабелях в горизонтальном положении. Прокладки и подкладки необходимо располагать у строповочных петель, не допуская их опирания на профилированный стальной лист обшивки.
2.17. Деревянные и металлические линейные элементы (горизонтальные и вертикальные), сваи и т.п. следует складировать в штабелях в горизонтальном положении, располагая подкладки и прокладки с интервалом не менее 3 м.
2.18. Деревянные блоки фундаментов без выступающих анкерных болтов допускается хранить в штабелях без прокладок. Блоки с анкерными болтами и железобетонные – складировать в штабелях на прокладках. Толщина прокладок выбирается с таким расчетом, чтобы расстояние от концов анкерных болтов или строповочных петель до низа вышележащего блока было не менее 20 мм.
2.19. Крепежные детали, материалы для заделки стыков следует хранить в ящиках с плотно закрывающейся крышкой, не допуская их намокания.
2.20. При хранении (также как и при транспортировании, монтаже и демонтаже) элементы должны предохраняться от механических повреждений и действия атмосферных осадков.
2.21. Входной контроль комплектности и качества элементов при поступлении на строительную площадку должен осуществляться в соответствии с ГОСТ 4.252-84 и СН 378-77 независимо от количества предшествующих передислокаций.

Без категорії

admin

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

AlphaOmega Captcha Classica  –  Enter Security Code