Устройство деформационных швов с резиновыми компенсаторами

Устройство деформационных швов с резиновыми компенсаторами
Изготовление компенсаторов, контроль качества
18. Резиновые компенсаторы типа К-8 и К-11 изготавливают на заводах РТИ или в специализированных цехах либо неформовым способом отрезками длиной не менее 2,8 м с вулканизацией на плоских (для компенсатора К-11) или профилированных (для компенсатора К-8) противнях, либо формовым способом в пресс-формах с непрерывной вулканизацией резины.
Противни изготавливают из листов алюминия или пластичных алюминиевых сплавов марок АМгМ, АВМ (ГОСТ 4784-65) толщиной 1-2 мм. Длина противней не должна превышать 3 м, ширина 0,55 м. Вес противней не должен превышать 30 кг.
19. Резино-металлические компенсаторы К-10 изготавливают либо неформовым способом с последующей вулканизацией в камерах, во время которой происходит крепление резины к металлу, либо формовым способом в пресс-формах отрезками длиной не менее 1 м.
Поверхность стальных листов в местах крепления к резине не должна иметь окалин и ржавчины.
Всю оснастку (противни, пресс-формы) для резиновых и резино-металлических компенсаторов изготавливает заказчик по рабочим чертежам, составленным заводом РТИ или согласованным с ним.
20. Качество резиновых изделий контролирует ОТК завода РТИ или специализированного цеха, изготавливающего компенсаторы.
У каждой детали проверяют толщину резины, которая должна находиться в пределах допуска +1,0-0,5 мм.
Качество поверхности контролируют также на всех деталях. На внешних поверхностях компенсаторов не допускаются раковины, пузыри, вмятины более 1 мм, а также трещины, проколы и вырывы в резине.
21. Резиновые и резино-металлические компенсаторы поставляют партиями в вязанках или упаковках весом не более 30 кг.
Каждое упаковочное место должно иметь ярлык с указанием завода-изготовителя, типа компенсатора, даты изготовления, номера технических условий, по которым изготовлены компенсаторы, количества деталей в упаковочном месте. Наличие штампа ОТК о приемке деталей обязательно.
Каждая партия изделий сопровождается паспортом с указанием количества упаковочных мест, полного веса деталей в партии и наименования поставляемых деталей. В партию подбираются детали одного наименования.
22. При хранении резиновые компенсаторы должны быть защищены от воздействия солнечных лучей, а также кислот, щелочей и других разрушающих резину веществ. Они должны храниться на расстоянии не менее 1 м от отопительных приборов.

Без категорії

admin

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

AlphaOmega Captcha Classica  –  Enter Security Code