Требования техники безопасности при устройстве покрытия

Требования техники безопасности при устройстве покрытия
8.54. До начала работ по устройству покрытия необходимо: оградить участок работ, направить движение транспортных средств в объезд, наметить безопасную для людей, занятых на укладке, схему захода и выхода из зоны работы автомобилей-самосвалов, подвозящих смесь; при работе в ночное время осветить весь участок работ.
8.55. Рабочие, обслуживающие машины, должны иметь установленную спецодежду, согласно приказу Минтрансстроя № 201 1967 г., спецобувь для работы с горячими материалами и рукавицы.
8.56. Моторные катки должны быть исправны и иметь навес над рабочим местом машиниста. Запрещается работа при неисправном звуковом сигнале. Катки должны быть оборудованы устройством для смазки вальцов.
8.57. При одновременной и совместной работе двух или нескольких самоходных машин (катков, асфальтоукладчиков), идущих друг за другом, дистанция между ними должна быть не менее 5 м.
8.58. Включать двигатель катка, асфальтоукладчика и других машин должен только машинист. Двигатель следует заводить на позднем зажигании.
Нельзя заводить перегретый двигатель во избежание обратного удара.
8.59. При аварийной остановке двигателя необходимо быстро выключить зажигание или топливоподачу.
8.60. Перед пуском самоходного асфальтоукладчика необходимо убедиться в исправности конвейерного питателя. Перед опусканием навесной части асфальтоукладчика необходимо убедиться в отсутствии людей сзади машины.
8.61. Во избежание ожогов при загрузке бункера смесью из автомобиля-самосвала воспрещается находиться вблизи его боковых стенок.
8.62. При работе с подогревом выглаживающей плиты форсунку разрешается разжигать только факелом на длинном прутке и не прикасаться к разогретому кожуху над выглаживающей плитой.
8.63. При изменении направления движения катка или асфальтоукладчика необходимо подать предупредительный сигнал.
8.64. Запрещается подниматься в кузов автомобиля-самосвала при затрудненной выгрузке смеси. Застрявшую в кузове автомобиля-самосвала смесь разрешается выгружать с помощью специальных скребков или лопатой с ручкой длиной не менее 2 м, стоя на земле.
8.65. Инструмент для отделки асфальтобетонного покрытия из горячей смеси должен быть подогрет в передвижной жаровне на колесах. Запрещается подогревать инструмент на кострах. Запрещается производить отделку (затирку, пористых мест покрытия) перед движущимся катком.
8.66. Бригада рабочих, занятых на укладке асфальтобетонной смеси, должна быть обеспечена передвижным вагончиком, который может служить для укрытия людей в непогоду, местом хранения аптечки, бачка с питьевой водой, инструмента.
8.67. При длительных перерывах в работе (6 ч и более) асфальтоукладчики и катки нужно очистить, осмотреть, установить в одну колонну и затормозить. С обеих сторон колонны машин должны быть поставлены ограждения с красными сигналами: днем – флажки, ночью – фонари.
Сторожу, охраняющему машины, запрещается находиться на рабочих местах машинистов, а также сидеть около катков по направлению движения их вальцов.

Без категорії

admin

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

AlphaOmega Captcha Classica  –  Enter Security Code