Контроль приготовления асфальтобетонной смеси на заводе

Контроль приготовления асфальтобетонной смеси на заводе
6.1. В процессе приготовления асфальтобетонной смеси контролируют: качество материалов, точность дозирования минеральных материалов и битума; температурный режим приготовления битума и асфальтобетонной смеси; продолжительность перемешивания минеральных материалов с битумом; температуру готовой асфальтобетонной смеси; качество готовой смеси, соответствие ее заданному составу и требованиям ГОСТ 9128-76.
При изменении свойств исходных материалов в состав асфальтобетонной смеси вносят необходимые коррективы.
6.2. Качество материалов, используемых для приготовления асфальтобетонной смеси, проверяют методами, установленными соответствующими стандартами. При этом щебень и гравий характеризуют дробимостью, износом в полочном барабане, степенью морозостойкости. Качество щебня также оценивают по форме щебенок (по содержанию лещадных и недробленых зерен), зерновому составу, по содержанию пылевидных и глинистых частиц. Для контроля отбирают пробы из каждой фракции не реже 1 раза в пять дней и при поступлении новых партий щебня. В сомнительных случаях определяют марку щебня, количество зерен слабых, выветрелых и кремнистых пород.
Указанные показатели определяют в соответствии с ГОСТ 8269-76.
Качество песка оценивают по зерновому составу, модулю крупности, содержанию пыли и глины в соответствии с ГОСТ 8735-75. Для контроля отбирают пробы не реже 1 раза в три дня и при поступлении новых партий песка.
Качество минерального порошка в каждой новой партии оценивают по показателям свойств, нормированных ГОСТ 16557-71 и пп. 3.16 – 3.32 настоящего Руководства.
При текущем контроле 1 раз в три – пять дней определяют зерновой состав, влажность минерального порошка, гидрофобность и однородность активированного порошка.
Качество битума каждой новой партии оценивают по показателям свойств, нормированных ГОСТ 22245-76 и ГОСТ 11955-74, в соответствии с методами ГОСТ 11501-73, ГОСТ 11502-65, ГОСТ 11503-74, ГОСТ 11504-73, ГОСТ 11505-75, ГОСТ 11506-73, ГОСТ 11507-65, ГОСТ 11508-74, ГОСТ 11510-65, ГОСТ 11511-65 и 11512-65. При текущем контроле определяют глубину проникания иглы при 25 °С вязкого битума или вязкость жидкого битума (стандартным вискозиметром). Для этого отбирают пробы из каждого рабочего котла, а из битумоплавильных установок непрерывного действия – 1 раз в смену.
При приготовлении разжиженного битума на АБЗ проверяют правильность дозирования и последовательность загрузки в котел исходных материалов в соответствии с подобранным в лаборатории составом.
Качество ПАВ и активаторов проверяют с учетом ВСН 59-68.
При введении ПАВ в битум на АБЗ проверяют правильность дозирования и равномерность их объединения.
6.3. Пробы поступающих на АБЗ материалов отбирают согласно правилам приемки и паспортизации: на щебень – ГОСТ 8267-75, щебень из гравия – ГОСТ 10260-74, щебень из металлургических шлаков – ГОСТ 3344-73, гравий – ГОСТ 8268-74, песок – ГОСТ 8736-77, битум – ГОСТ 2517-69. Для испытания минерального порошка отбирают 2 – 3 кг из одной партии, величина которой равна сменной выработке предприятия-изготовителя, но не более 100 т. Пробы ПАВ отбирают согласно ВСН 59-68.
6.4. Контроль дозирования минеральных материалов и битума включает:
а) проверку работы дозирующих приспособлений (не реже 1 раза в месяц) и точности взвешивания минеральных материалов битума, ПАВ и активаторов (2 раза в месяц);
б) определение содержания битума в асфальтобетонной смеси методом ускоренного экстрагирования 1 раз в три – четыре смены, а также при изменении внешнего вида смеси;
в) проверку зернового состава минеральной части асфальтобетонной смеси после экстрагирования битума или расчет смеси на основании данных о зерновом составе щебня, песка и минерального порошка (1 раз в три смены). При небольших изменениях зернового состава отдельных минеральных материалов (в пределах ± 10 %) соотношение компонентов корректируют. Если изменения превышают указанный предел, подбирают новый состав асфальтобетонной смеси; содержание щебня в смеси определяют после экстрагирования битума ускоренным методом 1 раз в смену.
Зерновой состав смесей типов А, Б, Г, предназначенных для устройства покрытий с шероховатой поверхностью, определяют не реже 1 раза в смену ускоренным методом (см. п. 7.35), а также при изменении внешнего вида смеси. Для испытаний пробу берут из кузова автомобиля на АБЗ.
6.5. При контроле температурного режима приготовления битума и асфальтобетонных смесей измеряют: температуру асфальтобетонных смесей, а также температуру битума в котлах через каждые 2 – 3 ч. Температуру битума следует контролировать с помощью термопар, а при отсутствии последних – термометром в пробе битума, отобранной черпаком емкостью 2 – 4 л. В битумоплавильных установках непрерывного действия температуру битума контролируют по термометру, установленному в отсеке готового битума. Температуру асфальтобетонных смесей контролируют с помощью термометров непосредственно после выпуска смеси из смесителя в кузове каждого автомобиля.
6.6. В процессе приготовления асфальтобетонной смеси 2 – 3 раза в смену контролируют соблюдение установленного времени перемешивания минерального материала с битумом (если смесители не имеют автоматизированного управления).
6.7. Качество готовой асфальтобетонной смеси проверяют в лаборатории, испытывая образцы, изготовленные из этой смеси в соответствии с указаниями разд. 7. Показатели физико-механических свойств образцов должны соответствовать требованиям, предъявляемым к данному виду асфальтобетона. Для лабораторного контроля отбирают одну – две пробы в смену из каждого смесителя. При изменении состава асфальтобетонной смеси и во всех сомнительных и спорных случаях берут дополнительные пробы.
Если показатели физико-механических свойств асфальтобетонных смесей систематически отличаются от показателей, полученных при подборе, проверяют свойства всех материалов, состав смеси, технологический процесс ее приготовления.
Кроме того, асфальтобетонную смесь оценивают по внешним признакам: однородности, цвету, равномерности распределения битума, удобообрабатываемости при выгрузке, укладке и уплотнении.
6.8. При применении ПАВ и активаторов дополнительно контролируют выполнение требований ВСН 59-68.

Без категорії

admin

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

AlphaOmega Captcha Classica  –  Enter Security Code