Обязанности администрации по обеспечению безопасного выполнения работ

 Обязанности администрации по обеспечению безопасного выполнения работ
53. Администрация обязана:
а) обеспечить слесарей исправной и доброкачественной спецодеждой, отвечающей установленным стандартам, и средствами индивидуальной защиты (защитными очками, касками, х. б. рукавицами и т. д.);
б) обеспечить слесарей комплектом исправных инструментов, соответствующих характеру выполняемой работы, по техническому обслуживанию и ремонту автомобилей.
(Бракуют инструменты и приспособления регулярно, не реже одного раза в месяц. Неисправные инструменты и приспособления должны быть немедленно изъяты из употребления);
в) периодически осуществлять контроль за исправностью оборудования.
На неисправное оборудование начальник цеха (участка) обязан вывесить таблицу, указывающую, что работать на данном оборудовании не разрешается. Такое оборудование должно быть отключено и обесточено.
Запрещается эксплуатировать оборудование со снятыми, незакрепленными или неисправными ограждениями.
Ручные, рычажно-реечные домкраты должны иметь устройства, исключающие самопроизвольное опускание груза или снятие усилия с рычага или рукоятки, и должны быть снабжены стопорами, исключающими выход винта или рейки при нахождении штока в верхнем крайнем положении.
Домкраты с электрическим приводом должны быть снабжены устройством для автоматического выключения электродвигателя в крайних положениях (верхнем и нижнем).
Гидравлические домкраты должны иметь плотные соединения, исключающие утечку жидкости из рабочих цилиндров во время перемещения груза. Они должны иметь приспособления (обратный клапан, диафрагму), обеспечивающие медленное, плавное опускание штока или остановку его в случае повреждения трубопроводов, подводящих или отводящих жидкость (воздух).
Опорная поверхность головок домкратов должна иметь форму, не допускающую соскальзывания поднимаемого груза (автомобиля, агрегата).
Испытание домкратов (один раз в год) должно производиться статической нагрузкой, превышающей (больше предельной) на 10 процентов (по паспорту) в течение 10 минут при нахождении штока в верхнем крайнем положении.
У гидравлических домкратов падение давления жидкости к концу испытания не должно быть более 5 процентов.
Все результаты испытаний оформляются соответствующим актом.

Без категорії

admin

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

AlphaOmega Captcha Classica  –  Enter Security Code