Перевозка людей в грузовых автомобилях

Перевозка людей в грузовых автомобилях
20. Перевозка людей в кузове грузового автомобиля разрешается водителям, имеющим непрерывный стаж работы в качестве водителя не менее трех лет.
21. Водитель несет ответственность за безопасный проезд пассажиров и их безопасную посадку и высадку, поэтому при групповой перевозке людей на грузовом автомобиле водитель обязан:
а) до начала, посадки в автомобиль проинструктировать пассажиров:
об особенностях маршрута;
о порядке посадки и высадки, объяснив при этом, что эти действия они могут производить только при полной остановке автомобиля и только в сторону тротуара, обочины дороги или со стороны заднего борта;
о том, что запрещается стоять в кузове движущегося автомобиля;
б) проследить за действиями пассажиров во время посадки и высадки и их правильным размещением в кузове;
в) со старшим группы обговорить способы сигнализации в случае возникновения необходимости остановки автомобиля.
22. Перевозка групп детей в грузовых автомобилях допускается в исключительных случаях при нахождении в кузове не менее двух взрослых.
23. При перевозке групп детей на автобусе или грузовом автомобиле спереди и сзади должны быть установлены квадратные опознавательные знаки желтого цвета (сторона размером 250-300 мм – в зависимости от вида транспортного средства) с каймой красного цвета (ширина каймы – 1/10 стороны) и с черным изображением символа дорожного знака 1.20 «Дети».
24. Проезд на грузовых автомобилях, не приспособленных для перевозки людей, разрешается лицам, сопровождающим (получающим) грузы, но не более шести человек. Фамилии их должны быть указаны в путевом листе. Такой проезд разрешается только в случае, если все лица обеспечены удобными местами, расположенными ниже уровня бортов.
25. Запрещается перевозка людей на безбортовых платформах на грузе, размещенном на уровне и ниже уровня бортов кузова, на длинномерном грузе и рядом с ним, на грузовых прицепах и полуприцепах всех типов.
26. При любом количестве людей в кузове грузового автомобиля скорость его движения не должна превышать 60 км/час.
27. Лица, находящиеся на автомобиле, обязаны выполнять требования водителя по соблюдению правил техники безопасности.

Без категорії

admin

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

AlphaOmega Captcha Classica  –  Enter Security Code