Материалы для стадии ТЭО

Материалы для стадии ТЭО
Документы, составляемые на стадии ТЭО, выполняются на базе более детальной инженерно-геологической информации. Наиболее оптимальными на этой стадии являются карты или схемы инженерно-геологического дешифрирования МКС, выполненные в масштабе 1:50000. Эти материалы, с одной стороны, сохраняют большую обзорность, позволяющую широко варьировать положением сравниваемых вариантов трассы, а с другой стороны, отличаются значительной детальностью, которая дает возможность с большой точностью определять контуры и виды неблагоприятных для строительства участков и тем самым улучшать положение каждого из сравниваемых вариантов трассы, намечать конкретные мероприятия по защите сооружений от природного воздействия.
Карта инженерно-геологического дешифрирования МКС масштаба 1:50000 служит основным справочным материалом при районировании территории, назначении ключевых участков, определений зон, перспективных для поисков месторождений строительных материалов.
Использование результатов дешифрирования МКС масштаба 1:50000 значительно облегчает поиски зон, перспективных на наличие подземных вод.
Рассматриваемый материал должен быть составлен в предполевой период разработки ТЭО. Основным видом инженерно-геологического картирования на стадии ТЭО является съемка в масштабе 1:25000. Этот вид работ наиболее целесообразно проводить по методу ключевых участков, с широким использованием результатов дешифрирования МКС и MAC с применением принципа многократного дешифрирования.
Таким образом, в процессе работ на стадии ТЭО должна быть составлены следующие инженерно-геологические промежуточные материалы:
1) карта (схема) инженерно-геологического дешифрирования МКС в масштабе 1:50000 и ее уточненный в процессе полевых работ вариант;
2) карта предварительного дешифрирования MAC в масштабе либо снимков, либо 1:25000;
3) детальные полевые карты ключевых участков и схемы дешифрирования эталонных снимков.
Итогом всех картографических работ на стадии ТЭО является инженерно-геологическая: карта всех конкурентоспособных вариантов трассы в масштабе 1:25000, которая обобщает в себе результаты как наземных исследований, так и комплексного анализа МКС и MAC. Эта карта является обосновывающим документом для рекомендации оптимального варианта трассы, расчета предполагаемой стоимости строительства, прогноза изменений среды и назначению мер по ее охране.

Без категорії

admin

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

AlphaOmega Captcha Classica  –  Enter Security Code