Противопожарные мероприятия

ПРОТИВОПОЖАРНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ
8.1. При выполнении монтажных работ на объекте необходимо строго соблюдать правила пожарной безопасности в соответствии с действующими инструкциями.
8.2. Производитель работ несет полную ответственность за выполнение противопожарных мероприятий на объекте, где ведутся монтажные работы.
8.3. Весь персонал, занятый на монтажных работах, должен быть проинструктирован производителем работ относительно мест нахождения их во время пожара и правил пользования противопожарным инвентарем и оборудованием.
8.4. Все производственные помещения по согласованию с пожарной охраной должны быть снабжены необходимым противопожарным инвентарем, который должен содержаться в полной исправности и находиться на противопожарном щите, окрашенном в красный цвет, с надписью «Противопожарный пункт».
8.5. Коридоры, проходы, основные и запасные выходы, тамбуры и лестничные клетки должны содержаться в исправном состоянии, ничем не загромождаться, а в ночное время – освещаться. Устраивать на лестничных клетках кладовые, мастерские воспрещается.
8.6. Категорически воспрещается курить в технических помещениях, в которых производятся монтажные работы; об этом на видных местах должны быть вывешены надписи. Курить разрешается только в специально отведенных комнатах или местах.
8.7. Спецодежда должна храниться на специальных местах; оставлять ее на рабочем месте нельзя.
8.8. Воспрещается хранение огнеопасных жидкостей, необходимых для монтажных работ (бензин, керосин, лаки) в помещениях, где производится монтаж, в количестве более 1 л. Хранить эти вещества необходимо в металлических плотно закрывающихся бидонах, которые должны устанавливаться в металлических ящиках, запирающихся на замок.
8.9. При монтаже оборудования РТ узлов нельзя:
подвешивать электрические провода на гвоздях без роликов и изоляторов;
применять для временной осветительной сети телефонные провода;
применять абажуры, непосредственно прилегающие к электролампам;
устанавливать выключатели и штепсельные розетки без подрозетников;
подключать добавочные потребители электроэнергии, надевая на ножи рубильника или на контакты одной вилки несколько параллельно подключенных проводов;
применять некалиброванные предохранительные вставки (жучки).

Без категорії

admin

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

AlphaOmega Captcha Classica  –  Enter Security Code