Приемка оборудования под монтаж

ПРИЕМКА ОБОРУДОВАНИЯ ПОД МОНТАЖ
2.1. Заказчик обязан поставить оборудование РТУ узлов на приобъектный склад и сдать его под монтаж подрядной организации. Тяжеловесное оборудование (масса в упаковке – свыше 80 кг) передается под монтаж заказчиком подрядчику непосредственно в зоне установки и монтажа оборудования.
При согласии подрядчика заказчик вправе передать ему реализацию фондов на материалы и оборудование.
2.2. Приемка оборудования под монтаж производится ответственным представителем подрядчика от ответственного представителя заказчика.
2.3. В ходе приемки производится внешний осмотр оборудования, проверяются состав его по ведомости, прилагаемой к проекту, и комплектность по технической документации, поставляемой заводом-изготовителем.
Некомплектное оборудование под монтаж не принимается.
2.4. Распаковка ящиков с оборудованием, приборами и монтажными материалами, прибывших на объект, производится способами, исключающими повреждения их содержимого, с соблюдением правил техники безопасности.
2.5. В случае обнаружения при распаковке оборудования некомплектности, наличия неисправных деталей и приборов, а также их непригодности к использованию заказчик и представитель подрядной организации составляют акт. Заказчик обязан принять необходимые меры к устранению выявленных дефектов.
При выявлении вины завода-поставщика в некомплектности или дефектах оборудования составляется рекламационный акт в трех экземплярах с указанием причин обнаруженных дефектов (низкое качество упаковки, транспортировка, хранение, брак завода и т.п.) и номеров сопроводительных документов. Один экземпляр высылается заводу-поставщику или снабжающей организации для принятия мер по замене или доукомплектованию аппаратуры (материалов). При необходимости вызывается представитель снабжающей организации или завода-поставщика.
2.6. Освобожденная от тары и мягкой упаковки аппаратура с внешней стороны протирается сухой чистой ветошью, а проникшая внутрь блоков и шкафов пыль удаляется пылесосом и мягкими волосяными (капроновыми) щетками.
2.7. Производятся тщательный осмотр и проверка облицовки, органов управления и монтажа оборудования. Переносная аппаратура переменного тока до 0,5 кВт, не требующая сборки и стационарной технологической проводки (приемники, магнитофоны, измерительные приборы, усилители), проверяется путем включения в электрическую сеть.
2.8. После осмотра и проверки аппаратура приборы и детали при необходимости длительного хранения должны быть обернуты мягким упаковочным материалом (пергамином, бумагой) и храниться в таком состоянии до установки на место монтажа.
2.9. По окончании приемки оборудования под монтаж должен быть составлен двусторонний акт между представителями заказчика и подрядчика в трех экземплярах (приложение 2), один из которых передается заказчику, второй – остается у производителя работ, а третий – высылается подрядной организации.
2.10. Проверка кабельных изделий производится путем внешнего осмотра и электрических измерений целостности и исправности жил и их изоляции. Оболочка кабеля не должна иметь вмятин, надрезов, надломов и других дефектов.
2.11. Кабели в бухтах, на барабанах или в кусках при приемке должны быть проверены на целостность жил и сопротивление изоляции.
Проверка на целостность жил производится звонком или головным телефоном с источником питания или омметром, проверка сопротивления изоляции – кабельным прибором типа ПКП-3, ПКП-4 или мегомметрами типа М-1101М, МЕГ-9 или иными приборами аналогичного назначения.
При пользовании мегомметрами требуется соблюдать правила техники безопасности.
Сопротивление изоляции кабелей и проводов, применяемых при строительстве станций РТ узлов, должно соответствовать нормам ГОСТ, ОСТ и ТУ.

Без категорії

admin

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

AlphaOmega Captcha Classica  –  Enter Security Code