Подготовка к монтажу оборудования станций радиотрансляционных узлов

 ПОДГОТОВКА К МОНТАЖУ ОБОРУДОВАНИЯ СТАНЦИЙ РАДИОТРАНСЛЯЦИОННЫХ УЗЛОВ
1.1. Строительство станций радиотрансляционных узлов осуществляется в соответствии с проектами, разработка которых производится специализированными проектными организациями или проектными и проектно-конструкторскими группами ПТУС.
1.2. Производитель работ, которому поручено выполнение работ, должен детально ознакомиться с проектной документацией.
1.3. На основании проекта производятся:
приспособление помещений, выделенных для размещения станции РТУ, если эти работы не предусмотрены проектом строительства здания;
комплектация строительства оборудованием и материалами;
формирование монтажной бригады;
заказ необходимых для строительства нетиповых конструкций;
подготовка помещения для хранения материалов, оборудования и размещения личного состава бригады;
обеспечение стройки транспортными средствами.
1.4. До начала монтажа на место строительства должны быть доставлены все оборудование и материалы, потребные для монтажа.
1.5. Для хранения оборудования должно быть выделено сухое отапливаемое помещение. Для хранения кабельных изделий, монтажных материалов и металлических конструкций может быть использовано сухое неотапливаемое помещение.
1.6. Монтажная бригада должна быть обеспечена необходимыми инструментами и измерительными приборами. Перед началом монтажа производитель работ должен принять от заказчика помещения под монтаж оборудования, а также подсобные помещения для хранения оборудования и материалов. Приемка под монтаж помещений производится в присутствии представителя организации, осуществляющей строительство или приспособление помещений. В необходимых случаях к приемке привлекаются представители эксплуатации и других заинтересованных организаций (пожарной охраны, технической инспекции советов профсоюзов и т.д.).
1.7. К моменту сдачи помещений радиоузлов и отдельных киосков ОУС и БС под монтаж должны быть закончены все строительные работы, в том числе:
окончательная отделка полов и потолков;
окраска стен – 1 раз (окончательная окраска стен производится после завершения монтажных работ);
пробивка отверстий и борозд;
устройство скрытой электропроводки;
устройство фундаментов;
устройство гнезд и шпилек для крепления аппаратуры, воздушных желобов;
устройство подпольных и напольных желобов;
водопровод, канализация, отопление, вентиляция должны исправно действовать;
устройство ввода электроэнергии от внешней сети;
распределительная силовая и осветительная электросети (в том числе аварийное освещение), а также линия на пониженное напряжение 36 В для включения переносных светильников и электропаяльников.
Штепсельные розетки сети напряжением 36 В по конструктивному выполнению должны отличаться от розеток сети напряжением 220 В. Освещенность помещений должна соответствовать нормам, определяемым Инструкцией по проектированию искусственного освещения предприятия связи, утвержденной приказом министра связи № 172 от 6.04.1977 г. Вся схема электросети должна быть проверена и опробована. Производителю работ должна быть выдана исполнительная схема силовой и осветительной электросетей;
двери помещений должны иметь исправные замки с разными ключами;
окна всех помещений должны быть застеклены цельными листами стекла, промазаны и снабжены запорами;
во всех помещениях должны быть установлены противопожарные средства в составе и количестве, согласованными с органами пожарной охраны;
отопительные батареи и трубы к ним, расположенные рядом с местом предполагаемой установки аппаратуры, должны быть ограждены изолирующими деревянными решетками.
1.8. Приемка помещений происходит в следующем порядке:
производится внешний осмотр помещений, в ходе которого проверяется соответствие элементов помещения требованиям проекта и технических условий, в том числе соответствие габаритов помещений рабочим чертежам, расположение и размеры проемов, подпольных каналов, колонн и т.п. (если станция радиотрансляционного узла оборудуется в существующем помещении, должно быть заключение специализированной организации о прочности перекрытия, допускающего установку тяжеловесного оборудования);
проверяются действие водопровода, канализации, отопления, освещения и вентиляции, электроосвещения (рабочего и аварийного) и силовой сети, температурно-влажностный режим, обеспеченность средствами противопожарной безопасности;
составляется ведомость дефектов и недоделок (если они имеются) с указанием сроков их устранения (см. приложение 1, форму 2);
после устранения дефектов и недоделок приемка помещений под монтаж оформляется актом (см. приложение 1, форму 1). Акт составляется в четырех экземплярах: один вручается представителю заказчика, второй – представителю эксплуатации, третий – остается у представителя строительно-монтажной организации, четвертый – высылается в СМУ (ПМК).
1.9. После приемки помещений под монтаж ответственность за их сохранность на период монтажа оборудования радиоузлов несет производитель работ, осуществляющий монтаж РТУ.
1.10. Эксплуатацию помещений во время монтажа осуществляет заказчик (ПТУС, ЭТУС, РУС, колхоз, совхоз и т.д.).

Без категорії

admin

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

AlphaOmega Captcha Classica  –  Enter Security Code