Нанесение покрытий из эмали этиноль на трубы и емкости

Нанесение покрытий из эмали этиноль на трубы и емкости
3.5.9. Перед нанесением эмали этиноль трубы и емкости подвергают сушке и дробеструйной обработке. После дробеструйной обработки металлическая поверхность должна иметь ровный, матово-серый цвет.
3.5.10. Защитное покрытие из эмали этиноль наносят на трубы трехвалковым механизмом в режиме обратной ротации, при которой совпадают направления вращения изолируемой трубы, наносящего и подающего валков.
3.5.11. На поверхность емкостей покрытие из эмали этиноль наносят при помощи пистолетов-распылителей для вязких материалов КРШ, РВМ-1 и др.
3.5.12. Пистолеты-распылители должны использоваться в комплекте с нагнетательными бачками СО-131, С-411А, СО-42, С-764.
Сжатый воздух, подаваемый к пистолетам-распылителям. предварительно проходит через влагомаслоотделители СО-15, С-418А, С-732 и др.
3.5.13. Рабочее давление воздуха при пневматическом распылении эмали этиноль должно быть 0,5-0,6 МПа. Для подачи сжатого воздуха могут применяться компрессоры ЗИФ-51, ЗИФ-55, ПСК-5, ДК-9, КС-10 и др. или использоваться существующие в цехе воздухопроводы от стационарных компрессорных станций.
3.5.14. Трубы и емкости с нанесенными защитными покрытиями из эмали этиноль должны оставаться на складе не менее 120 ч, в течение которых покрытия сушатся.
По истечении 120 ч, если заизолированные трубы или емкости не вывозят на место строительства, они должны быть защищены от прямого солнечного света.
3.5.15. Общий срок хранения изолированных труб и емкостей с момента нанесения защитного покрытия до присыпки трубопровода или емкости грунтом, не должен превышать 2 мес.

Без категорії

admin

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

AlphaOmega Captcha Classica  –  Enter Security Code