Картографический учет подземных коммуникаций

КАРТОГРАФИЧЕСКИЙ УЧЕТ ПОДЗЕМНЫХ КОММУНИКАЦИЙ
8.1. Картографический учет подземных коммуникаций представляет собой производственно-информационную систему, обеспечивающую получение информации о современном состоянии подземных сетей и сооружений.
8.2. Основными источниками получения информации (геодезической и специальной технической) о подземных сетях служат:
материалы исполнительных геодезических съемок вновь построенных коммуникаций;
материалы съемок существующих подземных коммуникаций;
материалы, накопленные в исполкомах Советов народных депутатов (отделах строительства и архитектуры, городских геослужбах), а также в отделах генплана промышленных предприятии;
учетные материалы эксплуатирующих организаций.
8.3. Картографический учет проектирования и строительства всех подземных коммуникаций в населенных пунктах ведут геослужбы отделов (управлений) по делам строительства и архитектуры в исполкомах Советов народных депутатов и геослужбы в отделах генплана предприятий на:
учетно-справочных планах масштаба 1:10000 (1:5000);
регистрационных планах масштаба 1:2000;
планах масштаба 1:500 (1:1000).
8.4. Топографической основой всех планов в системе картографического учета подземных коммуникаций служат планы, составленные в соответствии с «Основными положениями по созданию топографических планов масштабов 1:5000, 1:2000, 1:1000, 1:500», ГУГК.
8.5. Для оперативного получения необходимых данных о проектируемых, вынесенных и закрепленных на местности, строящихся и построенных подземных коммуникациях геослужбами ведется дежурный план учета подземных коммуникаций масштаба 1:2000.
8.6. На дежурных планах показывают:
положение запроектированных линий подземных коммуникаций с указанием регистрационного номера по книге учета;
положение вынесенных трасс в натуру;
положение законченных и принятых в эксплуатацию подземных коммуникаций с показом их характеристик.
8.7. После проверки и приемки исполнительных чертежей или материалов исполнительной геодезической съемки они передаются для составления и вычерчивания оригинала плана масштаба 1:500.
8.8. Все вновь построенные подземные коммуникации должны быть отображены на дежурных планах не позднее чем через 15 дней после окончания строительства.
8.9. Для осуществления организации учета подземных коммуникаций необходимо:
принимать в эксплуатацию вновь выстроенные подземные сети только при наличии исполнительных чертежей, принятых геослужбой отделов (управлений) по делам строительства и архитектуры в исполкомах Советов народных депутатов или геослужбой отделов генплана промпредприятий;
не разрешать любое строительство, связанное с разрытием грунтов, без согласования проекта с отделом по делам строительства и архитектуры.
8.10. Все поступающие на обработку материалы исполнительных (контрольных) геодезических съемок окончательно принимаются геослужбами только после составления по ним планов масштаба 1:500 и устранения всех обнаруженных недостатков.
8.11. Все материалы картографического учета подземных коммуникаций на территорию населенного пункта хранятся в одном экземпляре в отделах (управлениях) по делам строительства и архитектуры исполкомов.
8.12. Современность материалов картографического учета подземных коммуникаций и их соответствие установленным требованиям во всех случаях удостоверяется отделами (управлениями) по делам строительства и архитектуры исполкомов Советов народных депутатов.

Без категорії

admin

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

AlphaOmega Captcha Classica  –  Enter Security Code