РАЗРАБОТКА ЗВОС

РАЗРАБОТКА ЗВОС
7.1. ЗВОС – это документ, подготавливаемый в процессе проектирования и предназначенный для:
(1) заказчика намечаемой деятельности;
(2) государственных органов власти, управления и контроля;
(3) профессиональных сообществ;
(4) экологически ориентированной общественности;
(5) населения региона предполагаемой реализации намечаемой деятельности;
7.2. Основной целью разработки ЗВОС является создание \”предмета обсуждения\” для выявления и фиксации всех возможных экологических и связанных с ними последствий реализации намечаемой деятельности, а также для выявления и последующего обсуждения всех реальных и разумных альтернатив проекту.
7.3. ЗВОС разрабатывается:
(1) на основе «проекта ЗВОС»;
(2) по результатам выполненных:
(а) изысканий (инженерно-геологических, гидрогеологических, историко-культурных и т.д.);
(б) научных исследований;
(3) с учетом условий на проектирование, выдвинутых при рассмотрении «проекта ЗВОС» в государственных органах власти, управления и контроля.
7.4. ЗВОС, в целом, состоит из разделов, аналогичных «проекту ЗВОС», содержание которых должно быть существенно расширено, дополнено и конкретизировано по результатам изысканий, исследований и выполнения условий на проектирование, выдвинутых при рассмотрении «проекта ЗВОС» в государственных органах власти, управления и контроля. При этом имеются следующие принципиальные отличия:
(1) не приводится обоснование выбора территориального размещения намечаемой деятельности;
(2) анализируются возможные аварийные ситуации с позиций их предполагаемых экологических и связанных с ними последствий и меры по предотвращению, смягчению или ликвидации этих последствий, а также оценивается (предпочтительно расчётным путём) степень риска возникновения возможных аварийных ситуаций;
(3) приводятся результаты прогнозирования и моделирования процессов и обстановки для существенно затрагиваемых компонентов и факторов окружающей среды (согласно перечню условий на проектирование).
7.5 В соответствии с процедурой ОВОС «Заявление о воздействии на окружающую среду» представляется Заказчиком для «общественных слушаний».

Без категорії

admin

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

AlphaOmega Captcha Classica  –  Enter Security Code