Ответственность участников проведения овос

ОТВЕТСТВЕННОСТЬ УЧАСТНИКОВ ПРОВЕДЕНИЯ ОВОС
2.1. Заказчик несёт ответственность за:
(1) организацию и проведение ОВОС в процессе проектирования;
(2) учёт и представление результатов ОВОС в составе предпроектной и проектной документации в государственные органы контроля;
(3) экологические и связанные с ними последствия реализации проектного замысла (при строительстве новых, реконструкции, расширении, техническом перевооружении, эксплуатации и ликвидации предприятий по добыче и переработке благородных металлов и алмазов).
2.1.1. Заказчик обеспечивает финансирование всех процедур ОВОС и связанных с ними необходимых изысканий и исследований. Финансирование процедур ОВОС должно быть предусмотрено в сметах расходом на разработку предпроектной и проектной документации.
2.1.2. Заказчик обеспечивает организацию необходимых:
(1) контактов с государственными органами власти, управления и контроля;
(2) общественных слушаний проектного замысла.
2.1.3. Заказчик предоставляет разработчику (подрядчику) имеющуюся ретроспективную информацию об экологических и связанных с ними последствиях строительства и эксплуатации аналогичных действующих объектов, собранную посредством отраслевого мониторинга, анализа медико-географической обстановки и после проектного экологического анализа.
2.1.4. Заказчик представляет результаты проведения ОВОС в составе предпроектной и проектной документации на государственную экспертизу, в том числе экологическую.
2.1.5. Заказчик отвечает за обеспечение выполнения при реализации проектного замысла (строительстве и эксплуатации) всех условий, полученных при рассмотрении результатов ОВОС.
2.2 Разработчик (подрядчик) предпроектной и проектной документации несет ответственность перед заказчиком за:
(1) соблюдение всех процедур ОВОС;
(2) достоверность, полноту и качество предоставляемой информации.
2.3. Организации и специалисты (субподрядчики), привлекаемые к проведению ОВОС, отвечают перед разработчиком (подрядчиком) за достоверность, полноту и качество предоставляемой информации.
2.4. Государственные органы контроля в области природопользования и охраны окружающей среды, на территории которых намечено развитие предприятий отрасли, несут ответственность перед государственными органами власти и управления за своевременное, квалифицированное и объективное рассмотрение предпроектной и проектной документации, содержащей результаты проведения ОВОС.

Без категорії

admin

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

AlphaOmega Captcha Classica  –  Enter Security Code