Рекомендации по приготовлению песко-соляной смеси для обработки дорожных покрытий

РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ПЕСКО-СОЛЯНОЙ СМЕСИ ДЛЯ ОБРАБОТКИ ДОРОЖНЫХ ПОКРЫТИЙ
1. Заготовку песка следует производить на специально оборудованных участках, имеющих твердое покрытие.
2. Для обработки дорожных покрытий используют речной песок, не имеющий илистых и глинистых включений, которые увеличивают скольжение транспорта при торможении.
В песке не должно быть крупной гальки, камней и других посторонних включений. Поэтому перед смешиванием с хлористым натрием или хлористым кальцием песок должен быть просеян на грохоте. Эта операция обеспечит безопасность работы пескоразбрасывателей в условиях интенсивного транспортного и пешеходного движения, а также предотвратит поломку механизмов пескоразбрасывателей.
3. Для приготовления песко-соляной смеси хлористые соли равномерно распределяют по слою песка высотой 50-70 см из расчета 50-120 кг солей (кристаллических) на 1 м3 песка и тщательно перемешивают погрузчиком типа Д-452.
Эту операцию повторяют до образования штабеля высотой 8-10 м. Штабеля располагают таким образом, чтобы обеспечить проезды для транспортирующих песок автомобилей, размещение механизмов и т.д.
4. Штабеля к зимнему сезону рекомендуется сверху засыпать слоем хлористых солей высотой до 50 мм.
В осенний период соль благодаря осадкам растворится и пропитает слой песка, образовав корку, которая позволит предохранить смесь от промерзания и спекания.
5. Норма заготовки песко-соляной смеси на 1000 м2 проезжей части дорог составляет 6-8 м3.
6. Последовательность операций по приготовлению песко-соляной смеси рекомендуется выполнять аналогично последовательности по приготовлению неслеживающейся смеси, приведенной в прил. 4.

Без категорії

admin

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

AlphaOmega Captcha Classica  –  Enter Security Code