Периодичность обслуживания и маршруты работы спецавтотранспорта

ПЕРИОДИЧНОСТЬ ОБСЛУЖИВАНИЯ И МАРШРУТЫ РАБОТЫ СПЕЦАВТОТРАНСПОРТА
3.3.1. Согласно планово-регулярной системе отходы следует удалять ежедневно независимо от дня недели, в том числе в выходные и праздничные дни.
3.3.2. Своевременность удаления твердых бытовых, отходов достигается детальной разработкой маршрутов движения спецавтотранспорта, предусматривающих последовательный порядок передвижения транспортной единицы от объекта к объекту в пределах одной ездки (т.е. до полного заполнения машины).
Маршруты движения спецавтотранспорта составляют в форме маршрутных карт и графиков. Графики работы спецавтотранспорта, утверждаемые руководителем специализированного предприятия, выдают водителям, а также направляют в жилищно-эксплуатационные организации и в санитарно-эпидемиологическую станцию.
3.3.3. Маршрутные графики пересматриваются при изменениях количества накапливающихся отходов, при вводе в строй или выбытии объектов обслуживания, изменении условии движения на участке и т.п. (прил. 9).
3.3.4. При разработке маршрутов движения спецавтотранспорта необходимо располагать следующими исходными данными: подробной характеристикой подлежащих обслуживанию объектов и района обслуживания в целом, сведениями о накоплении бытовых отходов по отдельным объектам, состоянии подъездов, интенсивности движения по отдельным улицам, о планировке кварталов и дворовых территорий, местоположении объектов обезвреживания и переработки бытовых отходов. По каждому участку должны быть данные о числе установленных сборников отходов.
3.3.5. При разработке маршрутов движения спецавтотранспорта следует руководствоваться следующими правилами:
сводить до минимума повторные пробеги спецавтотранспорта по одним и тем же улицам;
объединять объекты, расположенные на улицах с особо интенсивным движением, в маршруты, подлежащие обслуживанию в первую очередь, объединять все объекты по системам сбора твердых бытовых отходов;
по возможности прокладывать маршрут от центра города в направлении к месту обезвреживания;
при применении кузовных мусоровозов продолжать маршрут до полного заполнения кузова.
При наличии нескольких мест обезвреживания обеспечить правильное закрепление маршрутов за соответствующими местами обезвреживания, предусматривая минимальные пробеги:
3.3.6. Время, затрачиваемое на выполнение маршрута, устанавливают путем хронометража на характерных участках или на основании нормативных данных в зависимости от типа мусоровоза, состава бригады и других факторов. При назначении маршрутов следует сохранять равномерную нагрузку на каждую транспортную единицу.

Без категорії

admin

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

AlphaOmega Captcha Classica  –  Enter Security Code