Зимняя уборка дорожных покрытий

ЗИМНЯЯ УБОРКА ДОРОЖНЫХ ПОКРЫТИЙ
2.3.1. Основной задачей зимней уборки улиц является обеспечение нормальной работы городского транспорта и безопасности его движения.
2.3.2. Важнейшим условием качественного выполнения работ является их своевременность. При несвоевременной уборке выпавший снег под воздействием колес автомобилей уплотняется, и на покрытии образуются накаты, снежные колеи, что значительно ухудшает условия проезда. Несоблюдение установленных сроков удаления снежных валов приводит к образованию снежно-ледяного слоя в основании.
Ликвидация снежно-ледяного слоя, остающегося после удаления вала снега, связана с дополнительными уборочными операциями (скалывание, зачистка, лотков, окучивание и вывоз), при этом значительно снижается производительность снегопогрузчиков.
2.3.3. Для своевременной и эффективной уборки дорог следует правильно комплектовать парк снегоочистительных машин по численности и составу.
Мероприятия по зимней уборке в зависимости от значимости улицы, условий движения и т.п. осуществляют в соответствии с установленными сроками проведения работ.
2.3.4. Для установления сроков удаления снега с городских дорог, режимов проведения работ при борьбе с гололедом и скользкостью улицы города разделяют на три категории.
К I категории относятся скоростные дороги, улицы с интенсивным движением и маршрутами городского транспорта, улицы, имеющие уклоны, сужения проездов, где снежные валы особенно затрудняют движение транспорта, а также проезды, ведущие к больницам и противопожарным установкам.
Ко II категории относятся магистральные улицы со средней интенсивностью движения транспорта и площади перед вокзалами, зрелищными предприятиями, магазинами, рынками.
К III категории относятся все остальные улицы города с незначительным движением транспорта.

Без категорії

admin

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

AlphaOmega Captcha Classica  –  Enter Security Code