Технологические системы и схемы автоматизации

Технологические системы и схемы автоматизации
41. Присоединение водонагревателя горячего водоснабжения в ЦТП и других тепловых пунктах осуществляется по смешанной схеме (как при наличии бака-аккумулятора, так и при его отсутствии).
42. ЦТП с зависимым присоединением систем отопления зданий оборудуется корректируемыми насосами смешения для систем отопления.
43. Схема автоматизации регулирования отпуска теплоты в ЦТП включает: автоматический регулятор температуры воды на отопление в зависимости от температуры наружного воздуха; автоматический регулятор температуры воды на горячее водоснабжение; автоматический регулятор расхода воды на отопление устанавливается в случаях, указанных в п. 18. Схемы выполняются согласно литературе [4, 5] с применением комплексов АНС (см. п. 21).
44. В элеваторных узлах зданий, присоединенных к ЦТП, устанавливаются элеваторы с регулируемым соплом с ручным управлением аналогично п. 19.
45. Все потребители, присоединенные к магистральным тепловым сетям помимо ЦТП жилых микрорайонов, должны иметь собственные автоматизированные тепловые пункты с регулированием отпуска теплоты на отопление и горячее водоснабжение. При элеваторном присоединении схема автоматизации отопления этих потребителей должна осуществляться по одному из следующих вариантов, включая: обычный элеватор, бесшумный электронасос на подмешивающем трубопроводе к элеватору, автоматический регулятор отпуска теплоты с установкой клапана на подающем трубопроводе перед элеватором; элеватор с регулируемым соплом с автоматическим регулированием (аналогично п. 20 и 21) и бесшумный электронасос на подмешивающем трубопроводе к элеватору.

Без категорії

admin

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

AlphaOmega Captcha Classica  –  Enter Security Code