Выполнение работ на системах по распоряжению и в порядке текущей эксплуатации

Выполнение работ на системах по распоряжению и в порядке текущей эксплуатации
5.5.1. Все работы на системах, проводимые без наряда, выполняются:
а) по распоряжению лиц, уполномоченных на это, с оформлением в оперативном журнале;
б) в порядке текущей эксплуатации с последующей записью в оперативный журнал.
5.5.2. Распоряжение на производство работ имеет разовый характер, выдается на одну работу и действует в течение одной смены. При необходимости повторения или продолжения работы при изменении ее условий или состава бригады распоряжение должно отдаваться заново.
5.5.3. Организационные мероприятия, обеспечивающие безопасность работ по распоряжению, те же, что и при работах по наряду.
5.5.4. Лицо, отдающее распоряжение, назначает производителя работ (наблюдающего), определяет возможность безопасного проведения работ и указывает необходимые для этого технические и организационные мероприятия.
5.5.5. Организационными мероприятиями, обеспечивающими безопасность работ в порядке текущей эксплуатации на системах, являются:
а) составление начальником цеха или другого структурного подразделения перечня работ, которые будут проводиться в порядке текущей эксплуатации, и утверждение его главным инженером;
б) определение производителем работ необходимости и возможности безопасного проведения конкретной работы.
5.5.6. Виды работ, внесенные в перечень, являются постоянно разрешенными работами, на которые не требуется оформление каких-либо дополнительных распоряжений.

Без категорії

admin

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

AlphaOmega Captcha Classica  –  Enter Security Code