Порядок выдачи и оформления наряда, допуск бригады к работе, надзор во время работы, окончание работы

Порядок выдачи и оформления наряда, допуск бригады к работе, надзор во время работы, окончание работы
5.4.1. Наряд выдается обслуживающему персоналу непосредственно перед выездом бригады на место работы.
5.4.2. Наряд на работу выписывается в двух экземплярах. Он заполняется под копирку при соблюдении четкости и ясности записей в обоих экземплярах. Исправлений и перечеркиваний написанного текста не допускается. Один экземпляр наряда должен находиться у производителя работ, второй у лица, выдавшего наряд.
5.4.3. Состав бригады определяет лицо, выдающее наряд.
5.4.4. Состав бригады по численности и квалификации, а также квалификация производителя работ (наблюдающего) определяется с учетом условий выполнения работ и исходя из возможности обеспечения необходимого надзора за членами бригады со стороны производителя работ (наблюдающего).
5.4.5. При работе по наряду бригада должна состоять не менее чем из 2-х человек: производителя работ и члена бригады.
5.4.6. Допуск бригады к работе и надзор за ней в целях предупреждения нарушений требований техники безопасности возлагается на производителя работ или наблюдающего.
Производитель работ должен все время находиться на месте работы по возможности на том участке, где выполняется наиболее ответственная работа.
5.4.7. На системах, где полностью снято напряжение и исключена возможность случайной его подачи, можно оставаться на рабочем месте и продолжать работу одному лицу из состава бригады.
5.4.8. При необходимости отлучки производитель работ (наблюдающий), если на это время его не могло заменить лицо, выдавшее наряд, обязан вывести бригаду с рабочего места и оформить перерыв с записью в наряде (кроме случая, указанного в п. 5.4.7).
В случае подмены производителя работ лицом, выдавшим наряд, производитель работ должен на время отлучки передать ему наряд.
5.4.9. Начальники цехов и лица, имеющие права выдачи нарядов в подразделениях, должны периодически проверять соблюдение работающими правил техники безопасности. При обнаружении нарушения правил техники безопасности или выявлении других обстоятельств, угрожающих безопасности работающих, у производителя работ отбирается наряд и бригада удаляется с места работы.
По устранении обнаруженных нарушений и неполадок бригада может быть вновь в общем порядке допущена к работе.
5.4.10. Изменения в составе бригады в течение времени действия наряда может сделать лицо, выдавшее наряд, с последующим оформлением в установленном порядке.
5.4.11. После окончания работ по наряду рабочее место приводится в порядок, наряд закрывается производителем работ и сдается лицу, выдавшему наряд.

Без категорії

admin

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

AlphaOmega Captcha Classica  –  Enter Security Code