Нефтесборные, разделочные резервуары и дегидраторы

Нефтесборные, разделочные резервуары и дегидраторы
3.14.1. Кроме основных объектов очистных сооружений, в узлах нефтеулавливания должны быть установлены сборные резервуары вместимостью не менее 15-30-минутной подачи откачивающего насоса. При улавливании темных или высоковязких нефтепродуктов сборные резервуары оборудуют устройством для подогрева.
3.14.2. Обезвоживание уловленных нефтепродуктов следует осуществлять в разделочных резервуарах и дегидраторах, представляющих собой наземные стальные иди железобетонные резервуары цилиндрической формы. Они должны быть оборудованы подогревательными устройствами и иметь соответствующую теплоизоляцию корпуса. На резервуарах устанавливают предохранительные и дыхательные клапаны, сифонный кран, огневой предохранитель, приборы для замера уровня температуры, отбора проб и другое оборудование в соответствии с проектом.
3.14.3. Продолжительность обезвоживания в каждом резервуаре, включая операции по закачке обводненных нефтепродуктов, отстаиванию, спуску воды и откачке нефтепродуктов, должна быть не менее трех суток, в том числе продолжительность отстаивания при нагревании от 10-20°C до 60-70°С – 24-36 ч и отстаивания при 60-70°С – 12-24 ч. Число резервуаров при трехсуточном процессе должно быть не менее трех, учитывая наполнение, опорожнение резервуаров и отстаивание нефтепродуктов.
3.14.4. Обслуживающий персонал обязан ежедневно контролировать процесс обезвоживания путем анализа проб нефтепродуктов, отбираемых из резервуара (определяют содержание воды, удельный вес и температуру). Обезвоживание считается законченным, когда содержание воды в пробе будет не выше 3-4 %.
3.14.5. Отстойная вода должна ежедневно спускаться из резервуаров в канализацию для очистки.
3.14.6. Ежегодно следует зачищать резервуары и дегидраторы от накопившегося осадка.

Без категорії

admin

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

AlphaOmega Captcha Classica  –  Enter Security Code