Предложения по проектированию электрокотельных.

ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПО ПРОЕКТИРОВАНИЮ ЭЛЕКТРОКОТЕЛЬНЫХ.
В результате технико-экономического сравнения различных вариантов выполнения систем горячего водо – и пароснабжения, произведенного в соответствии с разработанными ВИЭСХ \”Методическими рекомендациями выбора энергоносителей для тепловых процессов Сельскохозяйственного производства и быта в сельских районах\” для горячего водо – и пароснабжения реконструируемых молочных ферм рекомендуется применять автоматизированные электрокотельные на базе электродных проточных и паровых котлов напряжением 0,4 кВт, основные технические данные которых приведены на листах 31 и 33.
Электрокотельные, выполненные на базе электродных проточных котлов, предназначены для горячего водоснабжения тепловых производственно-технических нужд реконструируемых ферм. Использование электроэнергии в них производится в часы, установленные \”Энергосбытом\”.
Электрокотельная, выполненная на базе электродных проточных котлов, размещена в помещении блока вспомогательных помещений. Все оборудование находится в помещении (лист 31), за исключением баков-аккумуляторов, которые установлены за пределами помещения и одновременно выполняют роль расширительных баков. Верхний уровень воды в баках, устанавливается выше наивысшей точки системы теплоснабжения и контролируется при помощи электромагнитного вентиля и сигнализаторов уровня, установленных на баках. В электрокотельной имеется три независимых контура (лист 32). Первый – греющий контур, предназначенный для нагрева воды в баках в часы отпуска электроэнергии. В данный контур входят два циркуляционных насоса, два проточных котла, два бака-аккумулятора, трубопроводы, запорная и контрольно-регулирующая аппаратура. Схемой предусматривается возможность отключения неисправного оборудования для проведения ремонтных работ электрокотельной. Для защиты электродных котлов от повышения давления на трубопроводе предусмотрены предохранительные клапаны. Температура воды на выходе из котлов к бакам-аккумуляторам поддерживается автоматически на уровне 95°С.
Второй контур предназначен для нужд теплоснабжения. В него входят два сетевых насоса, трубопровод, запорная и контрольно-регулирующая арматура. Температура сетевой воды регулируется в зависимости от температуры наружного воздуха при помощи трехходового смесительного клапана прямого действия с датчиками температуры, установленными в отапливаемых помещениях и снаружи.
Третий контур предназначен для нужд горячего водоснабжения. В него входят два циркуляционных насоса, водоводяной подогреватель, циркуляционный насос горячего водоснабжения, запорная и контрольно-регулирующая арматура. Регулирование температуры воды на выходе из подогревателя при помощи регулятора температуры прямого действия типа РТ. Вода для нужд горячего водоснабжения обрабатывается в противонакипном магнитном устройстве. Открытый разбор воды из системы теплоснабжения электрокотельной запрещается. Циркуляционный насос включается в работу, когда нет разбора воды из сети горячего водоснабжения.
Электрокотельная выполнена в трех вариантах:
I – с двумя котлами ЭПЗ-100 (ЭПЗ-100И2) для фермы на 200 гол;
II – c двумя котлами КЭВ-175/04 для фермы на 400 гол;
III – с двумя котлами КЭВ-400/0,4 для фермы на 600 гол.
Планировка помещения с привязкой оборудования для всех вариантов одинакова.
Электрокотельные, выполненные на базе электродных паровых котлов, предназначены для пароснабжения технологических нужд реконструируемых ферм. Использование электроэнергии в них производится в часы, установленные \”Энергосбытом\”.
Электрокотельная размещается в отдельном помещении блока вспомогательных служб (лист 33). В электрокотельной устанавливается два паровых электродных котла, два питательных насоса, питательный бак, трубопроводы и контрольно-регулирующая арматура. Давление пара, поступающего в теплосеть, регулируется в диапазоне от 0 до 4 атм. автоматически при помощи регулятора давления УРРД-25 (лист 34). Системой предусмотрена автоматическая продувка электродных паровых котлов. Для уменьшения потерь тепла, продувка паровых котлов осуществляется через теплообменник, смонтированный в питательном баке.
Электрокотельная для производства пара выполнена в двух вариантах:
I – с двумя котлами КЭПР-160/0,41;
II – с двумя котлами КЭПР-250/0,4.
Планировка помещений с привязкой оборудования для обоих вариантов одинакова.
Управление работой оборудования электрокотельных осуществляется от шкафов управления автоматически без постоянного обслуживающего персонала.

Без категорії

admin

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

AlphaOmega Captcha Classica  –  Enter Security Code