Устройство полов из плиток ПВХ

Устройство полов из плиток ПВХ
3.66. Полы из поливинилхлоридных плиток (ПВХ) по проекту могут устраиваться в коридорах и кухнях жилых зданий, а также в лифтовых холлах и транзитных коридорах по железобетонным плитам с ровной поверхностью. Устройство полов допускается производить при температуре воздуха на уровне пола и температуре укладываемых материалов не ниже 10 °С.
3.67. Перед устройством полов из плиток ПВХ должны быть выполнены требования, изложенные в пп. 3.57 и 3.58 настоящих методических рекомендаций.
3.68. За сутки до начала производства работ плиточные материалы заносят в теплое помещение, температура воздуха в котором должна быть не ниже 18 °С. Плитки сортируют по размерам, цвету фактуре, раскладывают штабелями в количестве на этаж или отдельное помещение.
3.69. Укладку плиток необходимо начинать с разбивки осей помещений и составления плана укладки в соответствии с рисунком, заданным проектом. Положение разбивочных осей зависит от заданного проектом положения плиток. При расположении плиток параллельно стенам разбивочные оси должны прокладываться через центр пола параллельно стенам, при расположении развернутым квадрата – под углом 45° к стенам.
При устройстве полов в нескольких сообщающихся помещениях разбивочные оси должны прокладываться сразу через все помещения. Положение разбивочных осей закрепляется с помощью шнура.
3.70. По разбивочным осям необходимо произвести пробную укладку плиток насухо. Если вдоль оси укладывается не целое число плиток, шнур необходимо сдвинуть так, чтобы обрезка плиток производилась только с одной из противоположных сторон стены.
3.71. Для приклейки плиток ПВХ могут использоваться клеи и мастики на основе синтетических смол и каучуков, а также битумные мастики (\”Гумилакс\”, Биски\”, КН-3 и др.). Толщина клеевого слоя должна быть в пределах 0,3 – 0,6 мм и 0,6 – 0,7 мм в зависимости от марки клея или мастики.
3.72. Наклейку плиток необходимо начинать от центра помещения и вести сначала в сторону, противоположную входу, а затем в сторону входа. Первую плитку следует укладывать в угол между разбивочными осями. Две кромки плитки должны находиться на осях. Последующие плитки должны укладываться на клеевой слой с упором в две предыдущие плитки или в одну плитку и шнур.
3.73. Плитку необходимо плотно прижать к основанию по всей поверхности (прикаткой валиком, ударами резинового молотка и др.). Во время приклейки плиток лицевая сторона покрытия должна быть совершенно чистой. Обнаруженную на поверхности плиток мастику следует сразу же удалить чистой ветошью, слегка увлажненной бензином.

Без категорії

admin

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

AlphaOmega Captcha Classica  –  Enter Security Code