Благоустройства предзаводской площадки и санитарно-защитной зоны

Благоустройства предзаводской площадки и санитарно-защитной зоны;
рекультивации земельного участка;
экспериментального цеха, инженерно-лабораторного корпуса, компрессорной;
блокировки оборудования с системой автоматического пожаротушения и пожарной сигнализации, а также выдачи заданий по противопожарной автоматике;
разработки смежных разделов АСУП и АСУТП, производства товаров народного потребления, локальных очистных сооружений.
4. Ценами, помимо работ, оговоренных в Общих указаниях, не учтена стоимость проектирования следующих объектов и работ:
по сбору и обработке показателей по трудоемкости изделий – представителей;
дренажа промышленной площадки при наличии грунтовых вод;
узлового метода строительства;
комплектно-блочного метода монтажа оборудования;
уникальных объектов и корпусов со специальными требованиями /термоконстантные корпуса и т.д./;
углекислотных, кислородных, ацетиленовых, газораздаточных станций.
5. Стоимость выбора площадки строительства определяется путем применения коэффициентов:
0,03  к стоимости разработки проекта;
0,002  к стоимости разработки рабочего проекта.
6. Стоимость проектирования отдельных объектов основного и подсобного назначения при проектировании их вне комплекса завода определяется по ценам раздела с применением понижающего коэффициента, размер которого определяется проектной организацией по согласованию с заказчиком.

Заводы машиностроения для легкой и пищевой промышленности и бытовых приборов  включают заводы текстильного, хлопкоочистительного, чесального, ровничного, прядильного, ткацкого, трикотажного, валяльно-войлочного, швейного, кожевенно-обувного, красилочного-отделочного оборудования, машин для изготовления нетканых материалов, оборудования для производства химических волокон и искусственных пленок, автоматических линий для изготовления консервов; оборудования для мельниц и элеваторов, производства пива и безалкогольных напитков, сахарной, крахмально-паточной, винодельческой, чайной, табачной, хлебопекарной и кондитерской промышленности, разливочно-укупорочного, фасовочно-упаковочного оборудования для мясной и молочной промышленности /в том числе сепараторов/; оборудования для предприятий торговли и общественного питания /плит, котлов пищеварочных, сковород, жаровень, фритюрниц, пищеварочных и жаровочных аппаратов, машин по переработке мяса, овощей, теста, посудомоечных машин, поточных линий, торговых автоматов, холодильных агрегатов и холодильного оборудования; заводы электробытовых приборов и машин, оборудования для полиграфической промышленности /без литейных цехов/.
Примечания:
I. Цены таблицы применяются с коэффициентом 0,85 для заводов холодильных агрегатов и холодильного оборудования, электробытовых приборов и машин.
2. В случае, когда заданием на проектирование предусмотрен узловой метод строительства или комплектно-блочный способ монтажа, к стоимости проектных работ по разделу \”Организация строительства\” применяется коэффициент 1,5 + 2.

Без категорії

admin

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

AlphaOmega Captcha Classica  –  Enter Security Code