Узаконить реконструкцию (перепланировку) в Киеве

Узаконить реконструкцию (перепланировку) в Киеве
 
Висновки (выводы) для нотариусов, судов и запросы в госорганы с получением официальных ответов срок от 1 до 2-х недель.


Перед тем, как приступить к выполнению строительных работ заказчику необходимо обратиться по гражданчким объектам (жилые и общественные здания) к сертифицированному архитектору по промышленным объектам к сертифицированному инженеру.
Лицензий на 1-3 категорию сложности объектов уже не выдают (основные объекты), разрабатывают проектную документацию по квалификационному сертификату, номер которого в обязательном порядке указывают в документах Архитектурно-строительной инспекции.
Это необходимо сделать дабы в дальнейшем законно ввести объект в эксплуатацию в Архитектурно-строительной инспекции и без наложения крупных штрафов.
Приведем пример реконструкции нежилого помещения под магазин, офис (перепланировка в данном случае часть реконструкции).

Если помещение находиться в нежилом фонде, реконструкция не начиналась то первое с чего нужно начать это получить градостроительные условия и ограничения земельного участка в КГГА.
Для этого разрабытавается градрасчет с предпроектом реконструкции, перепланировки (фасады без планов не бывает). Ставиться  собственная печать ответственного сертифицированного исполнителя на титуле альбома. При реконструкции документы на землю не нужны.
Нужны документы на недвижимость, эскизы фасадов, провести архитектурные обмеры, фотофиксацию. Проверить намерения застройки и все будущие функции объекта и помещений по строительным нормам ДБН, ДСТУ…
Затем после получения градусловий (1 мес с разработкой) разрабатываю проект реконструкции 1 стадия в зависимости от категории сложности объекта.
После разработки проекта за декларативным принципом подаем документы в инспекцию (ГАСК) и начинаете строительство (заказываете строительные бригады с соответствующими документами), затем ввод в эксплуатацию объекта. Все законно будет.
Без градусловий начинать реконструкцию нельзя, будет самовольное строительство и немалый штраф.

Вот здесь и выходит что узаконить означает обратиться к специалисту, который проведет заказчика по законному пути строительства объекта.
Этот путь занимает определенное время, разработка, ожидание разрешительных документов.  
Но в результате получаете государственные документы с которыми ваша недвижимость обретает законный статус, ее можно подарить, продать, купить…
В противном случае, объект не может считаться недвижимым имуществом, а только как груда материалов.
Без законного ввода объекта в эксплуатацию заказчик не сможет подать документы в Единый государственный реестр прав на недвижимое имущество (Держреєстр).
Суд будет рассматривать вопрос реконструкции (перепланировки) только после решений Архитектурно-строительной инспекции, для этого есть разъяснение Высшего суда судам. 

Вот выдержка:
Відповідальність за самочинне перепланування
Так, статтями 96 та 97 Кодексу України про адміністративні правопорушення визначено, що порушення вимог законодавства, будівельних норм, державних стандартів і правил під час будівництва (реконструкції, капітального ремонту) – тягнуть за собою накладення штрафу на громадян від десяти до восьмисот неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.  
Самовільне будівництво будинків або споруд, а так само самовільна зміна архітектурного вигляду будинків або споруд під час експлуатації – тягне за собою накладення штрафу на громадян від п’яти до десяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.
Крім того, статтею 2701 Кримінального кодексу України визначено, що умисне знищення або пошкодження об’єктів житлово-комунального господарства, якщо це призвело або могло призвести до неможливості експлуатації, порушення нормального функціонування таких об’єктів, що спричинило небезпеку для життя чи здоров’я людей або майнову шкоду у великому розмірі, – карається штрафом від ста до двохсот п’ятдесяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян або виправними роботами на строк до двох років, або обмеженням волі на строк до трьох років, або позбавленням волі на той самий строк.
Ті самі дії, вчинені повторно – караються позбавленням волі на строк від трьох до восьми років.
Дії, передбачені частинами першою або другою цієї статті, якщо вони спричинили майнову шкоду в особливо великому розмірі або загибель людини чи інші тяжкі наслідки, – караються позбавленням  волі на строк від п’яти до дванадцяти років.


Без категорії

admin

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

AlphaOmega Captcha Classica  –  Enter Security Code