Материальные ресурсы

Материальные ресурсы
  
3.1. В расценках учтены затраты на материальные ресурсы исходя из сметных цен для 1-го территориального района. Стоимость материальных ресурсов за счет изменения сметных цен по территориальным районам корректируется с учетом коэффициентов, приведенных в прил.3.
 
3.2. Дополнительному учету подлежат затраты на не учтенные в расценках материальные ресурсы, перечень которых приведен в технических частях, вводных указаниях или приложениях к соответствующим сборникам.
 
Стоимость материальных ресурсов следует принимать франко-приобъектный склад и определять по соответствующим ценам сборника средних районных сметных цен на материалы, изделия и конструкции, а при их отсутствии – по соответствующим ценам с учетом затрат на тару, упаковку и реквизит, погрузочно-разгрузочные работы, наценок снабженческо-сбытовых организаций, транспортных расходов и заготовительно-складских расходов.
 
Стоимость материальных ресурсов, необходимых для индивидуального испытания оборудования, расход которых приведен в приложениях к сборникам, следует определять в локальных сметах по ценам, утвержденным для данной стройки.
 
3.3. Стоимость материальных ресурсов, отсутствующих в перечнях, приведенных в технических частях, вводных указаниях или приложениях к соответствующему сборнику, следует учитывать в стоимости оборудования.
 
3.4. Затраты на поставляемые по импорту одновременно с оборудованием материальные ресурсы и прочие изделия, учитываемые как материальные ресурсы, следует определять по сметным ценам аналогичных материальных ресурсов отечественного производства или в соответствии со специальными указаниями.

Без категорії

admin

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

AlphaOmega Captcha Classica  –  Enter Security Code