Перенесение оси трассы и красных линий в натуру

Перенесение оси трассы и красных линий в натуру 
5.01 . Перенесение оси трассы в натуру производится: 
а) для метрополитенов – в местах расположения вестибюлей по специальным заданиям проектировщиков и руководства; 
б) для внегородских тоннелей – в местах расположения открытых выемок, порталов, шурфов и стволов шахт, на оползневых участках тоннелей, по специальным заданиям проектировщиков и руководства. 
5.02 . Во всех случаях, когда закрепляемая в натуре трасса метрополитена не будет использована для строительных работ, следует применять графический метод перенесения. 
5.03 . При высоких требованиях к точности перенесения или при отсутствии застройки применяют аналитический метод с использованием пунктов геодезической основы. 
В необходимых случаях вынесенные в натуру точки зарисовываются, привязываются к пунктам местности и закрепляются постоянными или временными знаками. 
5.04 . Вынесенные в натуру точки должны быть связаны между собою контрольными измерениями. Возможна также графическая проверка этой выноски по крупномасштабным планам. 
5.05 . Если количество или расположение пунктов геодезической основы не обеспечивает перенесение оси трассы в натуру, производится прокладка дополнительных ходов методом подходной полигонометрии или методом рабочего обоснования (в зависимости от требуемой точности разбивки). 
5.06 . В местах расположения вестибюлей или других наземных сооружений метрополитена производится перенесение в натуру красных линий городской планировки. При наличии отклонений в принятой для строительства системе координат от городской системы производится согласование с геодезической организацией городского Совета. 
5.07 . В случаях необходимости получения координат углов зданий опорной городской застройки определение их производится полярным методом или способом угловых засечек. 
При обоих способах определения координат точек должен быть обеспечен контроль. 
5.08 . Сгущение точек оси трассы, перенесенных в натуру от пунктов геодезической основы, производится: на прямых участках – с помощью створов и на кривых – методом ординат от линий тангенсов или по хордам. 
5.09 . При разбивке в пересеченной или горной местности может потребоваться прокладка теодолитных ходов по оси трассы между несколькими «твердыми» точками, перенесенными от пунктов геодезической основы. Углы и линии в натуре откладываются согласно проектным данным. При этом в длины линий должны быть введены поправки за наклон. 
Чтобы избежать значительного накопления ошибок, рекомендуется разбивку вести от каждой «твердой» точки до середины соответствующего участка. 
5.10 . При повышенных требованиях к точности разбивки оси трассы на поверхности следует вести контрольные измерения откладываемых в натуре углов. При наличии малой разности между отложенным и измеренным углами исправление этой разности производится путем перемещения передней точки, фиксирующей отложенный в натуре угол. 

Без категорії

admin

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

AlphaOmega Captcha Classica  –  Enter Security Code