АРМИРОВАНИЕ ВЕРТИКАЛЬНЫХ СТВОЛОВ

АРМИРОВАНИЕ ВЕРТИКАЛЬНЫХ СТВОЛОВ
До начала работ по армированию должна быть произведена контрольная профильная съемка стенок ствола по будущим линиям минимальных зазоров между наиболее выступающими частями подъемных сосудов и крепью.
Монтаж армировки необходимо начинать с установки контрольного яруса.
При армировании стволов в направлении снизу вверх установку контрольного яруса на горизонте околоствольного двора следует выполнять относительно отвесов, опущенных с верхнего контрольного яруса, или с помощью проекциометра. Монтаж армировки в направлении сверху вниз следует производить относительно отвесов.
Разделку лунок под расстрелы следует осуществлять, как правило, бурильными машинами для выбуривания лунок, при этом необходимо предусматривать меры по улавливанию буровой мелочи.
Горизонтальность металлических расстрелов при закреплении их в лунках следует обеспечивать с помощью специальных металлических подкладок под полку расстрела (не более трех под один конец расстрела).
Перед бетонированием лунок расстрелы следует расклинивать металлическими или дубовыми клиньями по верхней полке.
Совместно с установкой ярусов следует производить, как правило, монтаж опорных конструкций системы подъемов и коммуникаций в стволе, настилку полков лестничного отделения, установку лестниц и от­шивку лестничного отделения.
Сборку трубопроводов в стволе следует производить плетями на фланцевых и сварных соединениях. Длина плетей должна соответствовать расстоянию между сальниковыми компенсаторами.
Плети перед спуском в ствол должны испытываться на прочность и герметичность.
Спуск кабелей и длинномерных элементов армировки в ствол следует осуществлять с помощью канатов. Крепление кабеля к канату следует выполнять специальными крепежными устройствами через интер­валы, зависящие от марки кабеля.
До начала навески необходимо проверить (испытать) изоляцию кабелей.
Допустимые отклонения геометрических параметров от проектных при выполнении работ по армированию вертикальных стволов не должны превышать величин, установленных \”Технической инструкцией по производству маркшейдерских работ\”.
Перед навеской постоянных сосудов необходимо производить контрольную проверку их геометрических размеров представителями заказчика, генподрядчика и завода-изготовителя. Результаты проверки следует оформлять актом.

Без категорії

admin

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

AlphaOmega Captcha Classica  –  Enter Security Code