Проектирование, многофункциональные офисные центры

Проектирование многофункциональные офисные центры
Деловая недвижимость классифицируется на 3 основных класса А, В и С. Это международный стандарт.
 
Бизнес парк – крупный офисный комплекс, например на базе бывшей промышленной территории городов.
Многофункциональный центр – в составе может быть торговый центр, офисный комплекс с гостиницей.
Многофункциональные деловые центры архитектура офисного центра составление задания на проектирование:
 
В составе основного объема здания комплекса должны присутствовать конференц холл и залы, отделение банка с банкоматами разных операторов, фитнес-центр, пункты продажи, аптека, кафе, бары, рестораны, нотариус, центр переводов, копировальный центр, туристическое агенство с кассой продажи авиационных и железнодорожных билетов, салон красоты, отделение почты и доставки товаров, мини гостиница и химчистка.
 
Лобби свободно посещаемое в открытом режиме, пропускная система с развитыми горизонтальными и вертикальными коммуникациями, определенное количество мест парковки в одноуровневом либо многоуровневом паркинге с автомобильной мойкой. Система вывоза твердых отходов, мусорные контейнеры в разгрузочной и загрузочной зоне офисного комплекса. При возможности вертолетная площадка – вертодром.
Развитая система питания рекреационного, корпоративного, общественного, закусочного типа. Кафетерии, столовая, фуд-корты, лобби бар. Рекреационная территория на прилигающей дворовой территории и на эксплуатируемых кровлях.
 
Основной вопрос зачем нужна инфраструктура, по ДБН если паркинг находиться под зданием то на первом этаже допустимо размещать только помещения рассчитанные на 50 человек, вот и размещают здесь девелоперы систему общественного обслуживания, офисы размещаются на втором и т.д. этажах.
 
1. Стадия составляет от 20-25 от общей стадийности проектирования, определено количество стадий, в зависимости от категории сложности объекта проектирования 1 архитектурно и технически несложные (1-3 этажные усадебные жилые дома), 5 архитектурно и технически особо сложные (вокзалы аэропортов). Заказчик, инвестор, застройщик, представитель заказчика совместно с архитектором определяет стадийность, проще определить так, если объект сложный то выполнять его следует в 3 стадии, если простой то в 2х, стадия 1 П а затем рабочая документация Р, РД (тогда этот раздел сайта не для вас).
Это начальная стадия при 3х стадиях, на которой архитекторы и дизайнеры определяют начальные характеристики, на основе общения с заказчиком. Без архитектурной и художественной подготовки её выполнить не возможно. Так разрабатывают моделирование, поисковые решения узлов зданий и сооружений, транспортную схему, эстетический образ будущего объекта здания либо комплекса зданий. Эта креативная стадия отрабатывается идеология и код здания и застройки.
Стадия двухстадийная либо трёх стадийная выясняется следующим образом, если бизнес комплекс 80-100000 кв.м то необходимо 3 стадии, 1 стадией есть эскизный проект, предпроект, предпроектное предложение. Когда сразу невозможно определить структуру здания, его точное функциональное зонирование и размещение в схеме района на генеральном плане земельного участка. После выполнения эскизного проекта становиться ясным общие черты застройки и т.д.

Без категорії

admin

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

AlphaOmega Captcha Classica  –  Enter Security Code