Формирование инвестиционного портфеля

Формирование инвестиционного портфеля
Постоянно сталкиваясь с ситуацией выбора в процессе инвестиционной деятельности, инвестор должен достичь поставленных перед собой целей. При размещении средств выбираются несколько объектов инвестирования, составляя определенную совокупность. Целенаправленный подбор таких объектов и есть процесс формирования инвестиционного портфеля. Инвестиционным портфелем организации называют совокупность объектов инвестирования, полученную в соответствии с инвестиционными целями инвестора, рассматриваемую как целостный объект управления.
Основной задачей портфельного инвестирования является создание оптимальных условий инвестирования и обеспечение при этом портфелю инвестиций тех инвестиционных характеристик, достичь которых не представляется возможным при размещении средств в отдельно взятый объект.
В ходе формирования портфеля достигается новейшее инвестиционное качество: обеспечивается требуемый уровень дохода при заданном уровне риска путем комбинирования инвестиционных активов. Основная цель инвестиционной деятельности на предприятии – обеспечение реализации его инвестиционной стратегии.
Если инвестиционная стратегия предприятия нацелена на расширение деятельности, то основные инвестиции будут направлены в инвестиционные проекты или в активы, связанные с усовершенствованием производства. Имеющиеся в наличии вложения в прочие объекты будут носить по отношению к ним подчиненный характер. Это отразится, например, на сроках, объемах размещения.
При формировании инвестиционного портфеля инвестор нацелен на получение прибыли, но действует при этом в условиях приемлемого для него риска.
Доход же может быть получен в виде увеличения стоимости приобретаемых активов.

Без категорії

admin

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

AlphaOmega Captcha Classica  –  Enter Security Code