Здания, в которых размещаются рабочие места

Здания, в которых размещаются рабочие места, должны по своему строению и прочности соответствовать характеру их использования.

Электрические установки

Проектирование и монтаж электрических установок должен осуществляться таким образом, чтобы они не представляли опасности возгорания или взрыва; люди должны быть соответствующим образом защищены от риска несчастного случая, вызываемого в результате непосредственного или косвенного контакта.

Электрические установки и устройства должны соответствовать напряжению, внешним условиям и квалификации людей, имеющих доступ к отдельным частям установок.

Аварийные пути и выходы

Аварийные пути и выходы должны оставаться свободными и выводить, насколько это возможно, на открытый воздух, либо в безопасную зону.

В случае опасности должна быть предусмотрена возможность как можно быстрее и безопаснее для сотрудников эвакуировать все рабочие места.

Должно быть предусмотрено необходимое количество аварийных путей (маршрутов) и выходов.

Двери аварийных выходов должны открываться наружу.

Запрещается использование скользящих или вращающихся дверей, если они предназначаются для аварийных выходов.

Аварийные двери не должны запираться или закрепляться так, чтобы любой человек, которому необходимо будет воспользоваться ими в аварийной ситуации, не смог бы легко и быстро их открыть.

Специальные аварийные пути и выходы должны обозначаться указателями в соответствии с национальными положениями, преобразующими Директиву 77/576/ЕЕС в закон.

Такие указатели должны размещаться в соответствующих местах.

Аварийные двери не должны запираться.

Аварийные пути и выходы, а также транспортные маршруты и двери, обеспечивающие доступ к ним, должны быть свободны от заграждений, так чтобы их можно было беспрепятственно использовать в любое время.

Аварийные пути и выходы, требующие освещения, должны обеспечиваться аварийным освещением достаточной интенсивности на случай отключения общего освещения.

Обнаружение огня и борьба с огнем

В зависимости от размеров и использования зданий, имеющегося в них оборудования, а также физических и химических свойств находящихся там веществ и максимально возможного количества присутствующих людей, рабочие места должны оснащаться соответствующим оборудованием борьбы с огнем и, при необходимости, устройствами обнаружения огня (детекторами огня) и системами аварийной сигнализации.

Неавтоматическое оборудование борьбы с огнем должно позволять легкий доступ к нему и быть простым в использовании.

Оборудование должно обозначаться указателями в соответствии с национальными положениями, преобразующими Директиву 77/576/ЕЕС в закон.

Такие указатели должны размещаться в соответствующих местах.

Вентиляция закрытых рабочих мест

Необходимо выяснить достаточность свежего воздуха в закрытых рабочих местах, принимая во внимание используемые методы работы и установленные физические потребности работников.

Если используется система принудительной вентиляции, она должна поддерживаться в рабочем состоянии.

Там, где это необходимо для здоровья работников, любое повреждение должно выявляться с помощью системы контроля.

Без категорії

admin

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

AlphaOmega Captcha Classica  –  Enter Security Code