В отделениях готовой продукции должны быть предусмотрены следующие операции:

В отделениях готовой продукции должны быть предусмотрены следующие операции:

а) бестарное хранение сортов муки или потоков муки различного качества;

б) формирование сортов муки из отдельных компонентов (по специальному заданию) и их витаминизация;

в) бестарный отпуск муки на автотранспорт и железную дорогу;

г) выбой муки в тару, хранение и отпуск затаренной продукции на автотранспорт и железную дорогу;

д) расфасовка муки и манной крупы в мелкую тару, хранение и отпуск расфасованной продукции на поддонах и в контейнерах;

е) бестарное хранение гранулированных или дробленых отрубей и отпуск отрубей на железную дорогу и автотранспорт (случайная операция), а также подача в комбикормовый цех при его наличии.

Соотношение объемов бестарного и тарного хранения муки, размеров отпуска на железнодорожный и автомобильный транспорт устанавливаются в соответствии с технико-экономическим обоснованием и заданием на проектирование.

Производительность и тип оборудования для затаривания муки определяются в каждом отдельном случае в соответствии с объемом тарных операций.

Суточный коэффициент неравномерности отгрузки готовой продукции на железнодорожный транспорт следует принимать 1,5. Мощность средств механизации должна обеспечивать соблюдение установленных норм времени на погрузку в железнодорожные вагоны.

Отпуск готовой продукции в мешках на автотранспорт необходимо предусматривать на два автомобиля одновременно.

Помещения для выбоя и расфасовки муки необходимо изолировать от основных производственных и складских помещений тарного хранения. В указанных помещениях следует предусматривать место для оперативного хранения тары не менее суточной потребности.

Помещение для выбоя должно быть сблокировано со складом бестарного хранения, при этом должна быть предусмотрена возможность подачи муки на выбой из любого закрома бестарного хранения.

Работу выбойного отделения следует предусматривать в одну-две смены.

При проектировании следует предусматривать затаривание сортовой пшеничной, ржаной, сеяной, макаронной муки, а также манной крупы в мешки вместимостью 50 кг; величину отвеса при затаривании в мешки муки обойной пшеничной, ржаной обойной, ржаной обдирной и ржано-пшеничной принимать 45 кг.

В мельницу, как правило, следует встраивать отделение расфасовки муки в мелкую тару. Расфасовке подлежат 15 % суточной выработки муки высоких сортов и 40 % манной крупы.

Примечание. Применительно к конкретным пунктам строительства объем расфасовки муки и манной крупы и емкости для их хранения должны уточняться при надлежащем технико-экономическом обосновании.

Работу расфасовочного отделения следует предусматривать в одну-две смены с применением высокопроизводительных расфасовочных автоматов, установок для групповой упаковки пакетов и тары-оборудования.

Формирование сортов муки, как правило, производится в отделении бестарного хранения с использованием многокомпонентных весов и смесителя периодического действия.

В других случаях формирование сортов муки производится в размольном отделении с помощью установки, состоящей из трехвинтовых конвейеров, оборудованных системой поворотных шарнирных самотечных труб. В зависимости от качества зерна и потребности в ассортименте готовой продукции на основе количественно-качественного баланса помола в схеме технологического процесса уточняется формирование сортов муки из отдельных потоков.

При наличии установки формирования сортов муки в отделении готовой продукции рекомендуется осуществлять возможность приема муки с других мельничных предприятий (ржаных) в отпускном устройстве для бестарного отпуска на автотранспорт, путем установки приемных патрубков и трубопроводов, направляющих муку в один из бункеров установки формирования сортов.

Без категорії

admin

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

AlphaOmega Captcha Classica  –  Enter Security Code