Мебель ожидальных помещений и комнат отдыха

Мебель ожидальных помещений и комнат отдыха служит для удобного пребывания и отдыха посетителей (кресла, диваны, шезлонги, столики с газетами и журналами и т. д.).

Раздевальные оборудуются диванами-скамьями.

В мыльных отделениях бань оборудуется мыльная скамья на 3—6 мест, гладкая, железобетонная или мозаичная, укрепленная на чугунных или стальных ножках. В небольших сельских банях мыльные скамьи деревянные.

Все предметы оборудования крупных размеров должны допускать возможность разборки их на небольшие секции для очистки, дезинфекции и ремонта вне помещения.

Все детали мебели и оборудования должны быть доступны для мытья и дезинфекции со всех сторон, без разборки и выноса из помещения.

Конструкция мебели должна допускать уборку и очистку пола под всеми предметами.

От материала, из которого изготовляется мебель, требуется, чтобы он был устойчив против сырости, имел гладкие, не впитывающие воду поверхности, без деталей, подверженных коррозии.

Поверхности оборудования, с которыми соприкасается моющийся, должны быть нетеплопроводны и теплоустойчивы.

Банная мебель не должна иметь углов с острыми кромками и выступающих металлических частей.

Для сухих помещений мебель изготрвляется из обычных пород дерева.

Деревянная мебель в мокрых помещениях не окрашивается; желательно применение дуба или других твердых пород; для временных бань употребляется сосна.

В капитальных зданиях бань моечные скамьи бетонные, мозаичные или иного плитного материала, с уклоном для стока воды и креплением на ножках из стальных профилей или труб.

Без категорії

admin

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

AlphaOmega Captcha Classica  –  Enter Security Code