Душевые и смешанные бани в общей мыльной

Душевые и смешанные бани в общей мыльной на 1 душ в час—600 л; в индивидуальной душевой кабине на 1 душ в час — 400 л; в индивидуальной ванной кабине на 1 ванну и 1 душ в час — 550 л.

К этому нужно добавить, что смывочные души в мыльных отделениях «русских» бань устанавливаются из расчета 1 душ на 15 человек, с расходом воды 600 л в час на каждую душевую точку.

Качество подаваемой в баню воды должно соответствовать санитарным требованиям, предъявляемым к питьевой воде. При использовании открытых естественных водоемов предусматриваются установки для очистки воды (фильтрация, коагулирование, хлорирование).

Холодное водоснабжение бань может быть организовано напором сети городского водопровода или через промежуточные резервуары (водонапорные баки), располагаемые над зданиями. Во всех случаях свободный статистический напор в высшей точке потребления не менее 1,5 м.

Установка баков:

1)более надежно обеспечивает необходимый напор;

2)устраняет отрицательное влияние высокого напора при пользовании душами;

3) создает одинаковые скорости в сетях холодного и горячего водоснабжения (важно для душей);

4)устраняет гидравлические удары;

5)обеспечивает бесперебойность водоснабжения бань.

Емкость баков — 1,5-часовой запас воды. Баки устанавливаются на чердачном перекрытии.

Пожарная сеть выполняется особой линией, из расчета 3,75 л/сек на каждую точку противопожарного водопровода.

Приготовление горячей воды является центральной задачей системы теплоснабжения бань, так как от 72 до 83% потребляемого тепла в банях идет на водонагрев. Остальное тепло затрачивается на отопление и вентиляцию (в этот расчет не входят дезинфекционные камеры).

При наличии паровых котлов, водонагрев паром производится: в открытых резервуарах (над зданиями), применением дырчатого или 1 сплошного змеевика; в бойлерах или в противоточных аппаратах.

При расположении бань вблизи электростанций или ТЭЦ наиболее естественно использование их тепла—пара или горячей воды. Необходимо согласование графика потребления тепла с ТЭЦ или электростанциями.

Без категорії

admin

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

AlphaOmega Captcha Classica  –  Enter Security Code