Без ущерба для Статьи 10 Директивы 89/391/ЕЕС

Без ущерба для Статьи 10 Директивы 89/391/ЕЕС, работники и/или их представители должны информироваться обо всех мерах, которые должны приниматься в отношении безопасности и гигиены труда на рабочем месте.

Статья 8

Проведение консультаций с работниками и рабочими представителями

Консультации и участие работников и/или их представителей в отношении вопросов, охватываемых данной Директивой, включая Приложения к ней, должны осуществляться в соответствии со Статьей 11 Директивы 89/391/ЕЕС.

РАЗДЕЛ III

ПРОЧИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

Статья 9

Изменения Приложений

· Строго технические изменения в Приложениях, обусловленные:
· принятием Директив о техническом согласовании и стандартизации процессов проектирования, организации и конструирования компонентов рабочих мест;
· техническим прогрессом, изменениями в международных нормах или технических условиях, а также общим представлением в отношении рабочих мест, должны приниматься в соответствии с порядком, установленным Статьей 17 Директивы 89/391/ЕЕС.

Статья 10

Заключительные положения

1. Государства-члены должны ввести в действие законы, нормы и административные положения, необходимые для обеспечения соответствия Директиве от 31 декабря 1992 г. Они должны незамедлительно информировать об этом Комиссию.

2. Государства-члены должны сообщать в Комиссию тексты положений национального закона в области, регламентированной настоящей Директивой, который уже принят или принимается.

3. Государства-члены должны каждые пять лет отчитываться перед Комиссией о практическом внедрении положений данной Директивы, включая представление точек зрения работодателей и работников.

Комиссия должна информировать Европейский Парламент, Совет, Комитет по экономике и социальным вопросам и Консультативный совет по безопасности, гигиене и охране труда.

4. Комиссия должна периодически представлять в Европейский Парламент, Совет и Комитет по экономике и социальным вопросам отчет о внедрении данной Директивы с учетом параграфов 1-3.

Без категорії

admin

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

AlphaOmega Captcha Classica  –  Enter Security Code