В проектах вновь строящихся и реконструируемых мельниц

В проектах вновь строящихся и реконструируемых мельниц следует разрабатывать специальный раздел «Защита окружающей среды».
12.02. При разработке объемно-планировочных решений мельниц следует учитывать акустические данные применяемого оборудования и разрабатывать мероприятия по снижению его акустической интенсивности.
12.03. При проектировании пневмотранспортных установок и аспирационных сетей следует предусматривать меры по шумопоглощению, выполнение которых должно обеспечить допустимые уровни звука на постоянных рабочих местах в помещениях, на территории предприятия и жилой застройки.
12.04. В пневматических установках и аспирационных сетях концентрация пыли, выбрасываемая в атмосферу, не должна превышать предельно допустимые концентрации, установленные Санитарными нормами.
12.05. В проектах мельниц следует предусматривать мероприятия по снижению шума, обеспечивающие уровни звукового давления, не превышающие допустимые Санитарными нормами, как для производственных помещений, так и в окружении предприятия.
12.06. Применяемое оборудование должно иметь акустическую характеристику, соответствующую требованиям Санитарных норм.
12.07. При проектировании рекомендуется применение комплекса технологических машин с минимальным расходом воды.
12.08. Для мукомольных заводов нового строительства рекомендуется установка турбовоздуходувок и газодувок в изолированных помещениях.
При невозможности установки вентиляторов высокого давления в отдельных помещениях допускается их размещение в общем помещении с разработкой мероприятий по снижению шума.

Без категорії

admin

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

AlphaOmega Captcha Classica  –  Enter Security Code