Мельницы производительностью от 400 т/сут

Мельницы производительностью от 400 т/сут и выше следует проектировать посекционными, мощность одной секции не должна превышать 200-300 т/сут.
4.05. Следует предусматривать почасовой и посекционный весовой учет муки и отрубей на автоматических весах с приборами автоматической регистрации выхода.
4.06. В коммуникации зерноочистительного и размольного отделений, в отделении готовой продукции следует предусматривать отбор проб для поэтапного контроля технологического процесса в соответствии с правилами ведения технологического процесса на мельницах.
4.07. Для выделения металломагнитных примесей, попадающих в поступающее зерно и образующихся в процессе переработки, следует предусматривать на мельницах магнитную сепарацию зерна и продуктов его переработки.
Места установки магнитов и потребную длину магнитной лини по этапам технологического процесса следует принимать по «Правилам ведения технологического процесса на мельницах».
4.08. В технологической схеме мельниц на комплектном высокопроизводительном оборудовании рекомендуется отбор муки тремя потоками различного качества и пропуск муки 1-го и 2-го потоков через приборы контроля белизны и стерилизаторы. Для контроля выхода муки рекомендуется система с записью показаний на регистрирующей ленте.
4.09. Для снижения высокой технологической влажности крупных отрубей, получаемых в вымольных машинах, рекомендуется применять их сушку с использованием термопневматики (пневмотранспорт теплым воздухом с t = 80 – 90°).
4.10. Для улучшения истечения отрубей, которые имеют повышенную влажность и крупность, что делает их трудносыпучим продуктом, следует применять установку гранулирования или дробления отрубей на дробилках перед их закладкой в силосы на хранение.
4.11. При применении способа дробления отрубей рекомендуется подачу в силосы на хранение предусматривать нагнетательным пневмотранспортом и в перерывах между подачей вагонов под погрузку или подачей отрубей в комбикормовый цех рекомендуется предусматривать перекачку отрубей нагнетательным пневмотранспортом во избежание их слеживания.
4.12. При наличии на площадке с мельницей комбикормового цеха необходимо проектировать линию нагнетательного пневмотранспорта для подачи отрубей в цех.
4.13. Следует предусматривать весы для взвешивания отрубей перед их подачей в комбицех.
4.14. Для магнитной сепарации зерна и продуктов его переработки в мельницах следует предусматривать магнитные сепараторы высокой эффективности.
4.15. При проектировании размольных отделений мельниц макаронного помола все промежуточные крупяные продукты, полученные с рассевов, для направления их на вейки или с веек на вальцовые станки в горизонтальном направлении следует перемещать с помощью вибротруб.
4.16. Следует избегать применения винтовых и цепных конвейеров для перемещения крупки в горизонтальном направлении.
4.17. Под оперативными весами регистрации количества вырабатываемой крупки вместо винтовых питателей в подвесовых бункерах применять шлюзовые затворы соответствующей производительности. Если не удается подобрать соответствующий шлюзовой затвор, то устанавливают больший по производительности и производят уменьшение его объема заглушкой ячеек.
4.18. При проектировании мельниц хлебопекарного помола следует предусматривать возможность отбора макаронной крупки из высокостекловидной пшеницы.

Без категорії

admin

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

AlphaOmega Captcha Classica  –  Enter Security Code