Мельница, имеющая в своем составе установки формирования сортов муки

Мельница, имеющая в своем составе установки формирования сортов муки, настраивается на максимальный выход компонента I, который по качественным характеристикам соответствует высшему сорту (зольность – 0,55 %). Такой муки получают в размольном отделении до 75 %.
2.02. Учитывая, что обычно потребности в регионе не ограничиваются одним высшим сортом, ассортимент и выход различных сортов муки уточняется при привязке типового проекта. При этом следует уменьшение выхода высшего сорта компенсировать увеличением выхода муки второго и первого сортов при общем увеличении выхода всей муки, с тем чтобы рентабельность предприятия находилась на том же или более высоком уровне, чем при выработке односортной муки высшего сорта.
2.03. При проектировании мельниц макаронного помола, намеченных к переработке твердой пшеницы, устанавливаются выхода в соответствии с новым ОСТом в размере 65 % макаронной крупки и 10 % муки второго сорта с общим выходом 75 %.
2.04. При проектировании мельниц хлебопекарного помола, перерабатывающих мягкую высокостекловидную пшеницу (стекловидность-55 %), рекомендуется отбирать до 10 % макаронной крупки там, где это необходимо. При этом общий выход муки односортного помола в высший сорт уменьшается сверх 5 % за каждый процент крупки на 0,25 %, то есть до 73,75 %.
2.05. Проектная организация при разработке технологической схемы очистки и размола зерна должна руководствоваться качественными характеристиками зерна и выходами готовой продукции, представляемыми заказчиком. Предлагаемая институтом схема согласовывается с заказчиком и ВНИИЗом.
2.06. Макаронную крупку следует контролировать на секции рассева, предназначенной для контроля первого или второго сорта. Для этого шлюзовой питатель муки П переносится в место, удобное для сбора крупки с ситовеечных машин.
2.07. Макаронную крупку следует направлять непосредственно на отпускное устройство отпуска муки на автотранспорт бестарно либо выбивать на весовыбойном аппарате, предназначенном для выбоя манной крупы.

Без категорії

admin

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

AlphaOmega Captcha Classica  –  Enter Security Code